Check our Terms and Privacy Policy.

シマで国産コーヒー豆の農園と、ホッと一息淹れられる珈琲屋さんを手作りしたい!

奄美大島・うけん村にある築40年の空き家を珈琲屋さんに大改装! 「ホッと一息」をコンセプトに活動する【とよひかり珈琲プロジェクト】は、国産コーヒー豆の農園作りにチャレンジしながら、第一ステップとして「とよひかり珈琲店」のオープンを目指して活動中です。

現在の支援総額

685,195

137%

目標金額は500,000円

支援者数

103

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2016/11/21に募集を開始し、 103人の支援により 685,195円の資金を集め、 2017/01/23に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

シマで国産コーヒー豆の農園と、ホッと一息淹れられる珈琲屋さんを手作りしたい!

現在の支援総額

685,195

137%達成

終了

目標金額500,000

支援者数103

このプロジェクトは、2016/11/21に募集を開始し、 103人の支援により 685,195円の資金を集め、 2017/01/23に募集を終了しました

奄美大島・うけん村にある築40年の空き家を珈琲屋さんに大改装! 「ホッと一息」をコンセプトに活動する【とよひかり珈琲プロジェクト】は、国産コーヒー豆の農園作りにチャレンジしながら、第一ステップとして「とよひかり珈琲店」のオープンを目指して活動中です。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail
 
とよひかり珈琲体験プログラム『珈琲豆の煎り方』編

という事で、本日は珈琲豆(生豆)の

焙煎体験をモニターしていただきました!

ご参加いただきました皆様ありがとうございました!

 

 

生豆の状態から

だんだんと色が変わっていくうちに

漂ってくる香りも変化していく

面白さと香しさ。

 

それをお手軽にお家で始められる方法を

体験していただきました。

 

鍋の振り方や、

火加減、

豆の様子など

じっくりと見守りながら、

焼き上げていく。

 

手間が掛かるからこそ、

煎り上がった時の香りや、

ぷっくりと膨れ上がった、

ころんとした佇まいが

愛おしくて、

にんまり。

 

 

はじめての焙煎体験という事で、

難しかったかと思いますが、

ぜひお家での焙煎も

お楽しみいただけたら幸いです。

 

次回、

とよひかり珈琲体験『珈琲豆の煎り方編』は、

2月4日開催予定です。

 

定員残り2名となっていますので、

ご希望の方はお早めにお申し込みお待ちしてます^^

 

 

 

 

 

 

シェアしてプロジェクトをもっと応援!