2016/12/19 09:06
とよひかり珈琲体験プログラム『珈琲豆の煎り方』編
という事で、本日は珈琲豆(生豆)の
焙煎体験をモニターしていただきました!
ご参加いただきました皆様ありがとうございました!
生豆の状態から
だんだんと色が変わっていくうちに
漂ってくる香りも変化していく
面白さと香しさ。
それをお手軽にお家で始められる方法を
体験していただきました。
鍋の振り方や、
火加減、
豆の様子など
じっくりと見守りながら、
焼き上げていく。
手間が掛かるからこそ、
煎り上がった時の香りや、
ぷっくりと膨れ上がった、
ころんとした佇まいが
愛おしくて、
にんまり。
はじめての焙煎体験という事で、
難しかったかと思いますが、
ぜひお家での焙煎も
お楽しみいただけたら幸いです。
次回、
とよひかり珈琲体験『珈琲豆の煎り方編』は、
2月4日開催予定です。
定員残り2名となっていますので、
ご希望の方はお早めにお申し込みお待ちしてます^^