Check our Terms and Privacy Policy.

起こせ!みかんmovement!みかんレシピの開発で日本のみかんを盛り上げたい!

大学生の東大みかん愛好会、カラフルフルーツLaboが協力して、今までにない新たなみかん料理のお手軽レシピを考案し、全国に発信していきます!

現在の支援総額

53,000

106%

目標金額は50,000円

支援者数

14

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2016/10/20に募集を開始し、 14人の支援により 53,000円の資金を集め、 2016/11/14に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

起こせ!みかんmovement!みかんレシピの開発で日本のみかんを盛り上げたい!

現在の支援総額

53,000

106%達成

終了

目標金額50,000

支援者数14

このプロジェクトは、2016/10/20に募集を開始し、 14人の支援により 53,000円の資金を集め、 2016/11/14に募集を終了しました

大学生の東大みかん愛好会、カラフルフルーツLaboが協力して、今までにない新たなみかん料理のお手軽レシピを考案し、全国に発信していきます!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

 

みなさまのおかげで当初の目標金額の50000円に早くも達成いたしました!

ご支援をいただいたみなさまには心より感謝申し上げます。また、引き続きご支援を受け付けておりますので今後ともご協力のほどよろしくお願いいたします。

 

さて、10月30日(日)にみかん料理の試作会を行いました。

 

今回つくったのは

・みかんカルパッチョ

・みかんバーガー

・みかんパイ

・みかんホットケーキ

・みかん生春巻き

の計5品です。

 

さすがにこれだけの量のみかん料理がテーブルの上に並んでいるのは圧巻の光景でした。(パスタはみかん料理とは関係ないまかないです笑)

 

しかもみかんソース、みかんタルタルソースの2種類のソースも用意するという徹底ぶり…!

 

どの料理もみかんの味がかき消されることなく生かされており、とてもおいしかったです!

 

 

今回の試作会でつくったのはこの5品だけでしたが、全15品のみかん料理レシピを近日中にクックパッド等にてを公開する予定です!

だれでも簡単につくれますので、ぜひご自宅でもつくってみてください!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!