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綾部の高校生がご当地バーガー日本一に挑戦!ゆるキャラ「ポンちゃん」の着ぐるみを!

現在の支援総額

647,580

107%

目標金額は600,000円

支援者数

67

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2014/08/07に募集を開始し、 67人の支援により 647,580円の資金を集め、 2014/09/08に募集を終了しました

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綾部の高校生がご当地バーガー日本一に挑戦!ゆるキャラ「ポンちゃん」の着ぐるみを!

現在の支援総額

647,580

107%達成

終了

目標金額600,000

支援者数67

このプロジェクトは、2014/08/07に募集を開始し、 67人の支援により 647,580円の資金を集め、 2014/09/08に募集を終了しました

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みなさんお久しぶりです。 とっとりバーガーフェスタが終わってから、もう1カ月以上たってしまいました。 すっかり冬。 あやべ温泉のある綾部市・上林ではいつもより早く雪がつもりました。 みなさんのご支援で誕生した「ポンちゃん」は腰みのひとつの裸ん坊なので寒いかな? とうわけで、ポンちゃんにサンタさん衣装を作ってあげました♪ 12月23日にポンちゃんサンタと“妖怪体操”を踊るイベントをやります! ウチのスタッフも毎朝朝礼の時間に、妖怪体操の特訓してます(笑) お時間のある方はぜひ一緒に踊りましょう! 13時、15時、17時の3回公演です♪ 待ってますよー!(^o^)/


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台風で延期となった「とっとりバーガーフェスタ」が11月8日・9日に開催され、あやべ温泉と綾部高校東分校のコラボチームで参戦してきました。 結果は… 残念ながら、10位以内の入賞ならず…(o´_`o) でも、特別賞として「地域PR賞」というのを頂きました。高校生メンバーのリーダーとして頑張った池田さんが、実行委員長より表彰状を受け取りました。 CAMPFIREでたくさんの方からご支援いただき、応援してもらっていたので、何とか10位以内の入賞は果たしたかったのですが、願いは叶わず… 応援していただいたみなさん、すみませんでした。m(_ _)m でも、チームメンバーは本当によく頑張ってくれました。雨が降り、震えるような寒さの中、大声でお客さんにPRし、一生懸命「みそポン!」を作りました。 どうか、頑張ったメンバーを褒めてやってください。 みなさんのご支援で生まれたポンちゃんは、会場でも大人気でした♪ 可愛い女の子たちの囲まれ、ポンちゃんはご満悦w よかった!ポンちゃんととっとりへ行けて… これから、敗因を分析、反省し、次につなげたいと思います。 みなさん、本当にありがとうございました。


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ポンちゃんがついに完成しました!! なかなかいい出来ではないでしょうか? 梱包準備後、1週間くらいでこちらへ届くそうです。 楽しみです♪ ご支援くださった皆様のおかげです。 ホントにありがとうございました!m(_ _)m さあ、とっとりではポンちゃんが大活躍しますよ! みなさん「とっとりバーガーフェスタ」へも応援に来てください~!! お待ちしております。


みなさま本当にありがとうございました。 おかげさまでプロジェクト成立。 これで「ポンちゃん」の着ぐるみを制作することが出来ます! 10月12・13日に開催されるご当地バーガーの全国大会「とっとりバーガーフェスタ2014」に綾部高校東分校とあやべ温泉がコラボで挑戦することになり、当日の販売ブースを盛り上げるためにキャラクターの着ぐるみを作ろうという生徒たちのアイデアを実現するため、このCAMPFIREでプロジェクトを立ち上げました。クラウドファンディング自体初めての経験でしたし、どうなるだろうと不安でいっぱいのスタートでしたが、こんなにたくさんの方からご支援をいただけるなんて、まるで夢のようです!とても感動しています。 「とっとりバーガーフェスタ」ではみなさんのご支援で誕生するポンちゃんと共に目いっぱい頑張って、良い成績を収めたいと思います。どうぞみなさん、これからも応援よろしくお願いいたします! 生徒たちからのお礼メッセージをご覧ください。 めちゃくちゃ喜んでるのですが、カメラの前ではおとなしい生徒たち(笑) シャイな子たちですのでお許しくださいw m(_ _)m


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『みそポン!』は「とっとりバーガーフェスタ2014」で勝つために生まれたバーガー。 だから納得できるまで、可能な限り進化を続けます。 このプロジェクトに掲載している写真を撮ってからも試作を繰り返しています。 最新版がこの写真です。 水菜はナムルにすると他の味を邪魔するので生に変えました。 シャキシャキした触感を出すためにダイコンを入れました。 万願寺味噌やクリームチーズソースの味付けも何回もやり直して、 やっと落ち着きました。 どんな味かと言うと… あまからすっぱい♪ 言葉では表現しにくいのですが、ご飯によく合う「万願寺味噌」にチーズケーキのような甘酸っぱいクリームチーズソースを合わせたら… あらあら、バーガーに合うソースになりました♪ という感じですw ワタシはこの味好きです。