Check our Terms and Privacy Policy.

世界を旅するバックパッカー夫婦が、コーヒーで人と人、世界を繋ぎます!

旅と世界をテーマに、珈琲で人と人、世界を繋ぐカフェ「MONDOOR」をオープンします。世界のカフェを渡り歩き、最も美味しいと思うコーヒーをたくさんの人に提供したい。ずっと思い続けてきた夢を、今カタチにしようとしています!!

現在の支援総額

962,000

48%

目標金額は2,000,000円

支援者数

123

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2016/11/17に募集を開始し、 123人の支援により 962,000円の資金を集め、 2017/01/03に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

世界を旅するバックパッカー夫婦が、コーヒーで人と人、世界を繋ぎます!

現在の支援総額

962,000

48%達成

終了

目標金額2,000,000

支援者数123

このプロジェクトは、2016/11/17に募集を開始し、 123人の支援により 962,000円の資金を集め、 2017/01/03に募集を終了しました

旅と世界をテーマに、珈琲で人と人、世界を繋ぐカフェ「MONDOOR」をオープンします。世界のカフェを渡り歩き、最も美味しいと思うコーヒーをたくさんの人に提供したい。ずっと思い続けてきた夢を、今カタチにしようとしています!!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

沖縄県那覇市の栄町市場に「COFFEE potohoto」を構え、珈琲に対してただならぬ情熱を持つ焙煎士:山田哲史さんにお願いしている「cafe MONDOOR」オリジナルブレンドの第一弾が完成しました!!

焙煎当日に試飲しましたが、コーヒーの持つ甘みを包み込むような瑞々しさがとても印象的です。

3種類のスペシャルティーコーヒー豆を使用しており、それぞれの豆が持つ風味特性を最大限に表現しています!!

今日から1/10(火)まで毎日抽出を行い風味の変化を調べていきます。

ペーパードリップ(HARIO V60)を中心に抽出していきますが、フレンチプレス(bodum)など他の抽出方法も少しずつ試していきたいと思います。

一杯のコーヒーに携わる全ての人の思いを大切に、これからも全力でコーヒーと向き合っていきます!!

私たちが育てる2本のコーヒーノキ。

先日、赤い葉が出てきました。

アラビカ種最古の品種で、原種に最も近いと言われる【ティピカ】である可能性がとても高いです。

熱い思いと共に、このコーヒーノキも大切に育てていきます!!

クラウドファンディングの公開も残りあと1週間!!

最後まで諦めません!!

目標達成に向けて全力で走り抜きます!!

ご支援、シェア拡散のご協力をお願い致します!!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!