沖縄県那覇市の栄町市場に「COFFEE potohoto」を構え、珈琲に対してただならぬ情熱を持つ焙煎士:山田哲史さんにお願いしている「cafe MONDOOR」オリジナルブレンドの第一弾が完成しました!!
焙煎当日に試飲しましたが、コーヒーの持つ甘みを包み込むような瑞々しさがとても印象的です。
3種類のスペシャルティーコーヒー豆を使用しており、それぞれの豆が持つ風味特性を最大限に表現しています!!
今日から1/10(火)まで毎日抽出を行い風味の変化を調べていきます。
ペーパードリップ(HARIO V60)を中心に抽出していきますが、フレンチプレス(bodum)など他の抽出方法も少しずつ試していきたいと思います。
一杯のコーヒーに携わる全ての人の思いを大切に、これからも全力でコーヒーと向き合っていきます!!
私たちが育てる2本のコーヒーノキ。
先日、赤い葉が出てきました。
アラビカ種最古の品種で、原種に最も近いと言われる【ティピカ】である可能性がとても高いです。
熱い思いと共に、このコーヒーノキも大切に育てていきます!!
クラウドファンディングの公開も残りあと1週間!!
最後まで諦めません!!
目標達成に向けて全力で走り抜きます!!
ご支援、シェア拡散のご協力をお願い致します!!