こんばんは!
お世話になっております、かけわファーム明治大学の岡田です。
昨年度より、皆様からのご協力を元に始めたお米作りについて、2点ご報告がございます!
①新米の販売について
今年もようやくお米が収穫を迎えました。
私達がお米を作っている千葉県香取市は、米どころとして知られています。
市内では様々な品種のお米が作られており、品種ごとに味わいや収穫時期が異なります。
そこで、
私達が販売している野菜セットに、
収穫時期に合わせて、隔週で、新米も詰め合わせてお届けします!
第一弾は千葉県で開発された品種「ふさおとめ」です!
見た目の特徴は、一つひとつの粒が大きく、炊きあがりの鮮やかなツヤが特徴です。
粘り気が少なく、あっさりとした味わいが人気のふさおとめ。
冷めてからも美味しく食べられるため、おにぎりやお弁当にも使いやすく、幅広い料理に向いているお米です。
流通量が少なく、とても珍しい品種です。
もしよろしければ以下のサイトよりご注文いただけますと幸いです。
ご注文はこちらから。
②今年の収穫体験について
昨年は、お客様をお呼びし、手刈りの収穫体験を行いました。
しかし、今年はコロナウイルスの影響から、農家さんと相談し、残念ながら収穫体験の受け入れは中止とすることにしました。
ですが、皆様には私達がお米を収穫している様子を何とかしてお届けできないかと考え、
今年はなんと、
収穫体験のライブ配信を行います!
日時は8月29日(土)AM8:00頃を予定しております!
何かと暗いニュースが多い今だからこそ、私達が元気にお米を収穫する姿を通して、皆様を笑顔にできればと思います!
InstagramとFacebookの両方にて行う予定ですので、もしよろしければ以下のアカウントをフォローいただけると嬉しいです。
【Social Store Instagram】
https://www.instagram.com/ayame.marche
【Social Store Facebook】
https://www.facebook.com/ayamemarche/
皆様からのご視聴を心よりお待ちしております。