ご無沙汰しております!
本日皆様に是非ともお伝えしたい重大ニュースがあります…
この度、かけわに新たなメンバーが加入してくれました!
彼の名は
小松 知也(こまつともや)です!
写真は先日の耕作放棄地訪問の際に撮った一枚です。
味のある無精ヒゲがとても魅力的ですね。
彼が加入した理由はたった一つ。
「私たちと一緒に野菜を作ってもらい、その野菜を使ってカレー屋さんを開いてもらいます!」
元々カレーを心から愛していて、趣味でカレー屋さんを巡るのはもちろん、そこで学んだ本格的なインドカレーをお家で研究してはSNSに載せるという毎日を送っている小松シェフ。
私達は彼の作るカレー(狙ってないです)の美味しさを知っていたため、農家をやりながらカレー屋さんをやらないかと持ちかけたところ、心よく快諾してもらいました。
先日の耕作放棄地訪問では、実際に農家の方々の家に住み込みで小松がカレー屋さんを開く事も了承してもらい、いよいよ
「耕作放棄地を活用して障がい者の方々と共に無農薬で育てた野菜を使った本格インドカレー」
が実現に向けて動き出しました。
後はこの構想を実現させるために、何としてもこのプロジェクトを成功できるようこれからも頑張っていきます。
皆様のご支援やご拡散、また応援コメントをこころよりお待ちしております。