2014/11/18 18:45
ここまで全力を尽くして仕込んできた『二才の醸』ですが、いよいよ本日上槽(搾る作業)を始めました!
とても美味しそうな香りが漂っており、それだけでも酔っぱらいそうです 笑
穏やかで上質な吟醸香が立ち、メロンのような青リンゴのような複雑な香りが入り交じっています。とても良い仕上がりです!
この後、搾り上がったお酒は一旦タンクに貯蔵。
そのタンクから残った米の成分を濾過して、火入れという低温加熱殺菌を行い、瓶に詰めるという流れになります。いよいよ最終盤戦、という感じです、
商品として完成するまであと約1ヶ月。
皆さまにお届けできるのが今から楽しみです!!!
完成までもうしばらくおまちください☆