2014/11/06 14:01
こんにちは。
今回のリターンのものと、ほかのちょっとで、
本日は撮影の為、贅沢な朝ごはんとなりました。うまかった~
妻に、作ってもらったついでに、
文章まで作ってもらいました。ということで…

以下、妻

『料理をするということは、食材たちのいのちをあずかり次のいのちへとつなぐこと』
食べる人のことを想って料理はするけれど、今までそんなこと考えもしていなかった。
この言葉を聞いたときは、とても衝撃的で、それ以来いつもこの言葉が胸の中にあります。

マル神農園のお野菜たちはエネルギーがギュッとつまっていて、お野菜の味がちゃんとします。
ごはんをつくる時は、お野菜たちがどういう風に料理したら嬉しいのかなと想いを巡らせて台所に立ちます。
その結果、蒸したり揚げたりしただけとか生のままなど、どんどんシンプルになって手抜きのようになってしまうことも多いけれど(笑)

日々いろんないのちを頂いて生きているわたしたち。
山梨に移住して、そのいのちがどうやって育ったのかを身近で見ることができるようになって、
それはとても幸せなことなのだと感じます。

◆本日の朝食
ベーコンエッグ、ヨーグルト、パン、にんにく、しょうが、エリンギ以外は、すべてマル神農園のお野菜です。
※亭主追記
 ◎はリターンメニューにございます
 △はリターンで入るかもしれない野菜(季節物ゆえ確定できずにすみません)

・ベーコンエッグ
 (◎ワイン豚ベーコン、黒富士農場のさくらたまご)
・じゃがいも5種のフライドポテト
  ◎(男爵、シャドークイーン、シンシア、△落合芋、レッドムーン)
・トマトスープ
  (△うぐいす菜、△ホールトマト、△人参2色、エリンギ、△にんにく、しょうが)
・マル神農園イタリアンピクルス
  (◎ズッキーニ)
・ミックスサラダ
  △(わさび菜、水菜、サラダほうれん草、赤サラダからし菜)
・豆乳ヨーグルト
  (◎ゆうぞら&レイトソルダムのジャム)
・天然酵母のパン
 (パンテーブル)

との事でした。

期限まで、残りあと5日
本当に色々な方々に、リターンをお送りして、食べて頂きたい。
本当にお蔭様で、あと少し、
引き続きの、シェア拡散、ご支援の程、宜しくお願い致します。