2019/04/02 17:53
プロジェクト本文に写真が小さく写っているだけなのですが、じつは私たちホクユーフーズは昨年しじみちゃん本舗から発売になった「贅沢ほたてチャウダー」の製造者でもあります。
ホワイトソースにローストした玉ねぎなどを加えて混ぜ合わせて…。
青森県のほたての名産地「陸奥湾」(むつわん)産のほたてを入れた商品です。
完熟りんごジュレとはあまり関係ないといえばないのですが…じつはなんと、この商品の隠し味になったのが「りんご果汁」だったんです。
試作で「美味しいんだけど、物足りない…」と悩んでいたとき、ふと「りんごを入れたらどうなるだろう?」と思って加えてみたら、ほのかな甘みとコクがでてベストマッチでした。
人工キャビアの技術が完熟りんごジュレの下地となったように、つくづく魚貝とりんごに縁のある私たちです。