Check our Terms and Privacy Policy.

放牧で育てている豚を、障がいのある人達に加工してもらいたい。さらに新製品も!

放牧でストレスなく育て、牛乳を飲んでいる登録商標済みバークシャー種の黒豚をソーセージやハムとして加工し、たくさんの人に食べてもらい、独特の味わいを楽しんで頂きたい。加工を障がいのある方々に委託して、自立の一助となると同時に、今までにない新しい味を一緒に作り上げていきたい

現在の支援総額

206,000

82%

目標金額は250,000円

支援者数

27

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/02/20に募集を開始し、 27人の支援により 206,000円の資金を集め、 2019/03/20に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

放牧で育てている豚を、障がいのある人達に加工してもらいたい。さらに新製品も!

現在の支援総額

206,000

82%達成

終了

目標金額250,000

支援者数27

このプロジェクトは、2019/02/20に募集を開始し、 27人の支援により 206,000円の資金を集め、 2019/03/20に募集を終了しました

放牧でストレスなく育て、牛乳を飲んでいる登録商標済みバークシャー種の黒豚をソーセージやハムとして加工し、たくさんの人に食べてもらい、独特の味わいを楽しんで頂きたい。加工を障がいのある方々に委託して、自立の一助となると同時に、今までにない新しい味を一緒に作り上げていきたい

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

あいにくの雨でしたが、パルクラブへ行ってきました。パルクラブは温泉も運営しており、接客、受付など、利用者のかたがされています。なかにはお土産コーナーもあります。

大きなビニールハウスの写真は、なかでハーブやイチゴを育てています。お土産で、ジャムが売ってるのが、評判がよいそうです。


私が写真を撮っているときも、利用者のかたがハウスへ入って仕事をしていました。ネギなども栽培して、大規模です。

イチゴはシーズンにはいちご狩りが楽しめます。

食、湯、楽と、様々な楽しみかたがあり、イベントも開催されるパルクラブへ、一度行かれてみては?

利用者のかたは、自立してしっかりと働いているから、施設にみんなが足を運んでいるのがよくわかります。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!