2019/03/08 10:26

『クリーンコラム』Vol.6

テーマ: 美肌

『究極のオイル美容』


" 食べる美容液 = 良質なオイル "

オイリー肌なのに水分量は少ない、そんなインナードライ女子が急増しています!
肌の水分量を上げるためには、オイルは塗るよりも『食べる』が正解です。


結局どのオイルをを買えば良いの!?
今回は【オイルの選び方決定版】をご紹介します。


オイルを3つの種類に分けると


●オメガ3系 (ギーオイル、ココナッツオイル、亜麻仁オイル、エゴマ油、しそ油) 

●オメガ6系(コーン油、グレープシードオイル、サンフラワー油、ごま油、大豆油、綿実油)

●オメガ9系(オリーブオイル、なたね油、アボカドオイル、アーモンドオイル)


この中でも 

*オメガ3とオメガ6=体内で作り出せない

*オメガ9=体内で作り出せる

と分類されます。
オメガ3と6は食べ物から取る必要のあるオイルですが、オメガ6系はとにかく色んな加工食品に使われているので、意識しなくても" 過剰に摂取していることがほとんど。"
取りすぎると体の不調の原因にもなるので、減らしていくことを意識しましょう。


積極的に取るべきオイル

第1位は 
『オメガ3系』

その次は
『オメガ9系』です。

オメガ3は酸化しやすいものが多いので、生食に。
炒め物など加熱にはオメガ9系を選ぶようにしましょう。

オメガ3の中でも『ギーオイル』は酸化に強いので、炒めものにも使用してみて下さい!