石黒伸 医師 アクアメディカルクリニック院長
さて、#ケトローフ と #キャラメライズギー 。
オススメできるGheeの条件は、
やはりグラスフェッドバター由来。
キャラメライズギー は、もちろんやっぱりニュージーランド産グラスフェッドバター由来です。
ここはゆずれないところ✌︎
栄養学的にGheeの最大の利点は、480度まで加熱できるという、非常に安定している油ということ。つまりとことん酸化しにくい油。
これは凄いことです。
Gheeにはナッツ風味があり、クミンなどのスパイスを炒めると、脂溶性栄養素を酸化させずに最大限引き出します。
Ghee自体にも、少量ではありますが、バイオアベイラビリティーの高い脂溶性ビタミン:VDとVEとVKとβカロチンをバランスよく含みます。
そして、アレルゲンであるカゼインをほとんど含まないのも、腸内環境改善中の人にはとてもGoodです。
それを #ケトローフ に塗って食べる。
卵タンパク、高食物繊維、ハイクオリティな植物性油脂とGheeの動物性油脂、といった
完全無欠な
「BRAiN ENEGIZING FOOD」
が簡単にできちゃいます!