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2019年12月までに台湾カフェを作り、日台交流の場を作りたい!

台湾の原料にこだわり台湾産コーヒー、台湾産カカオ、台湾チョコレート、台湾茶などなど、提供するカフェを2019年12月にオープン致します。月に複数回イベントを開催し、台湾料理教室、台湾マルシェ、中国語勉強会、台湾産コーヒー飲み比べ会....などを開催し日台文化交流のできるカフェを作ります。

現在の支援総額

230,000

15%

目標金額は1,500,000円

支援者数

20

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/08/15に募集を開始し、 20人の支援により 230,000円の資金を集め、 2019/10/01に募集を終了しました

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2019年12月までに台湾カフェを作り、日台交流の場を作りたい!

現在の支援総額

230,000

15%達成

終了

目標金額1,500,000

支援者数20

このプロジェクトは、2019/08/15に募集を開始し、 20人の支援により 230,000円の資金を集め、 2019/10/01に募集を終了しました

台湾の原料にこだわり台湾産コーヒー、台湾産カカオ、台湾チョコレート、台湾茶などなど、提供するカフェを2019年12月にオープン致します。月に複数回イベントを開催し、台湾料理教室、台湾マルシェ、中国語勉強会、台湾産コーヒー飲み比べ会....などを開催し日台文化交流のできるカフェを作ります。

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今日はディレクションをしてくださるNIBUNNOさんと打ち合わせをしてきました。

カフェの運営に関しても突っ込んで色々と意見をくださりました。本当に感謝です。

カフェの開店後、初期は3人で製造、調理、提供を行うのですが、

今考えているメニューやイベントなど、本当にできるのか?

段階的に増やしていくという方法をとった方が良いのではないのか。と意見をいただきました。

台湾カカオ、チョコレート、ガトーショコラ、台湾産コーヒー、台湾茶は確定しているのですが、それ以外のものとしてマントウや魯肉飯も出そうと考えていました。

しかし、三人で本当にそれだけできるのか?と客観的な意見をもらいました。

恐らく、今のメンバーや作業や、来客数などを考えると可能かとは思ったのですが、

そこからマルシェやイベントを行うとなると3人では難しいかもしれません。

ただし、それも解決する方法もあるかと思います。

ただし、NIBUNNOさんが言うことはごもっともであり、まずは安定してから次の段階に行くというのは間違いない方法なのだと感じました。

というのも、初期の時点で色々なものに手を出しすぎることで、どこかが中途半端になりたくないからです。

そこで、今後は優先順位を上げていき、今後どのようにやりたいことを達成していくかやりたいこと表をランキング付けしていけたらと思います。

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