Check our Terms and Privacy Policy.

世界最高賞の職人の1杯目専用生ビールで清里を元気に|八ヶ岳ビールファーストダウン

ビールが本当においしいのは1杯目。ファーストダウンは、その1杯目を最高の体験にするラガーです。世界中から厳選した麦芽やホップ、地元ブランド米「梨北米」を使用。日本一の名水の里・北杜市の水が決め手です。お米のまろやかさとアロマの爽快感が一体となった、心からの「うまい!」を目指し2019/5/1初出荷!

現在の支援総額

2,469,284

123%

目標金額は2,000,000円

支援者数

321

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/03/12に募集を開始し、 321人の支援により 2,469,284円の資金を集め、 2019/04/12に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

世界最高賞の職人の1杯目専用生ビールで清里を元気に|八ヶ岳ビールファーストダウン

現在の支援総額

2,469,284

123%達成

終了

目標金額2,000,000

支援者数321

このプロジェクトは、2019/03/12に募集を開始し、 321人の支援により 2,469,284円の資金を集め、 2019/04/12に募集を終了しました

ビールが本当においしいのは1杯目。ファーストダウンは、その1杯目を最高の体験にするラガーです。世界中から厳選した麦芽やホップ、地元ブランド米「梨北米」を使用。日本一の名水の里・北杜市の水が決め手です。お米のまろやかさとアロマの爽快感が一体となった、心からの「うまい!」を目指し2019/5/1初出荷!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

八ヶ岳ブルワリーの松岡です。


最高の1杯目のビールで、清里を盛り上げたいというこのチャレンジも

半分終わり折り返しとなりました。


123人もの方に支援していただき、また多くの人たちに支えながら、

ここまで順調に来れたことをとても感謝しています。

ありがとうございます。


本日のファーストダウンの様子を報告します!


後発酵が終わりに近づいてきました。

試飲したところアロマの香りが抜群です!


今日から少しずつ熟成に向けての準備をしていきます。

温度を下げていき、酵母を休眠。それと並行して酵母が生成した炭酸ガスも溶け込ませます。


乾いたのどにシュワっとした心地よいのどごし

そしてホップの香りが爽やかに鼻に抜ける

口当たりはライスビール独特のまろやかさで、

グビグビと気持ちよく最後まで楽しんでいただける。

今回できあがるのは、そんなビールです。


試行錯誤をしながら最後の調整までこぎつけました。

今までは自分の想像以上に順調で、早く仕上げたいです!


ビールはできたてが一番うまい!

ひとりでも多くの方に、できたてを届けたいが募っています。


みなさま、どうか引き続き応援よろしくお願いいたします!


シェアしてプロジェクトをもっと応援!