事務局の鍛治川でございます。少し時間が空いてしまいましたが近況報告です。色々な地域資源の海中熟成にトライしています。この前は陸前高田市と姉妹都市のアメリカカルフォルニア州にあるクレセントシティで作られているチーズを入手したので、チーズも海中熟成すべく今準備中です。10月くらいには今沈めているビールやミード(蜂蜜酒)なども水揚げ予定で、秋以降だんだんバタバタしてきそうな感じです。さて、タイトルにも記載しましたがご自身のお気入りの日本酒やワインを海中熟成させる持込サービスのクラウドファンドも初トライしています。皆さまへの海中熟成ワインのお届けはまだ先ですが、お好きなお酒を送って、海中熟成してみませんか?https://www.makuake.com/project/burarikesen/
先月末に今回お申込みいただいたワインを設置しました。今回、神田葡萄園さんのリアスワインをまず防水対応でテープを巻いて、さらにロウでふたをしております。さらに広田湾で取れる海産物をイメージしたスタンプでちょっとオシャレに^^どのスタンプで届くかは来年2020年5月までわかりませんので、楽しみにお待ちくださいませ。どうしても待ちきれないという方は、陸前高田市内にお越し頂ければ、飲食店やホテルでもお楽しみ頂けますので、今しばらくお待ちくださいませ。※ワインは今年秋以降の提供予定です。海中熟成した日本酒はもうお楽しみ頂けます。さらに市内にお越し頂いた方はご自身で船に乗って海中熟成体験もできますので、夏休みなどの旅行に陸前高田をご検討してみてはいかがですか?広田湾海中熟成体験はコチラ
皆様のおかげで無事・クラウドファンドを達成、そして終了することができました。ありがとうございました。広田湾海中熟成プロジェクトは、今日本でも珍しい体験型の観光コンテンツとして自分で海中熟成を楽しめる内容となっております。是非お時間あるときは陸前高田にお越しいただいて、お酒を沈めて、さらに地元の美味し海産物を楽しみいただけたらと思います。http://www.burari-kesen.com/aged/
鍛治川でございます!皆様のおかげで、あと1ヶ月の期間を残して無事に目標金額を達成することができました。ありがとうございました!まだまだ色々な方に知っていただくために、引き続き宜しくお願いします。この連休中には他の地域のお酒やジュースなどもトライアルで沈めてみる予定です。うちらだけでなく、他の地域ともコラボで色々な地域が元気になっていったらな、と思っています。楽しみにしていてくださいませ!