Check our Terms and Privacy Policy.

牛肉の生産と流通にイノベーションを!耕作放棄地で放牧する新たなモデルを作りたい

現在の牛肉の生産・流通は、農家が飼育した牛を農協などに出荷(生体販売)し、屠畜→市場流通することになります。しかし、市場流通では飼育環境やどんなお肉か?などの、生産者のこだわりをは伝えることは難しいです。放牧したお肉の特徴やおいしさを直接伝えることができる直売施設の建設と営業許可の取得を行います。

現在の支援総額

364,500

30%

目標金額は1,200,000円

支援者数

31

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/08/14に募集を開始し、 31人の支援により 364,500円の資金を集め、 2019/09/20に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

牛肉の生産と流通にイノベーションを!耕作放棄地で放牧する新たなモデルを作りたい

現在の支援総額

364,500

30%達成

終了

目標金額1,200,000

支援者数31

このプロジェクトは、2019/08/14に募集を開始し、 31人の支援により 364,500円の資金を集め、 2019/09/20に募集を終了しました

現在の牛肉の生産・流通は、農家が飼育した牛を農協などに出荷(生体販売)し、屠畜→市場流通することになります。しかし、市場流通では飼育環境やどんなお肉か?などの、生産者のこだわりをは伝えることは難しいです。放牧したお肉の特徴やおいしさを直接伝えることができる直売施設の建設と営業許可の取得を行います。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

本日で5日目、14人の方から156,500円のご支援を戴いています。
本当にありがとうございます。継続して、この取り組みを伝えていきたいと思います。

本日、地元紙にて取り組みを紹介していただきました。

このようにせっかくの取り組みを各地で行ってもらうにあたってご紹介いただけるのはありがたいことだと思っています。

今後ともよろしくお願いいたします。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!