『素敵な1日に乾杯』(^_-)-☆
ビールを自分たちで育てる?
ホップを自分たちで育てる?
はりまの市民で育てたビール?
すべてはそんなこと無理でしょ?(>_<)
っていうハードルをクリアする
チャレンジ精神
そこに共感する仲間が集まり、クラウドファンディングが始まり、
スタートしたんです(^^♪
ホップを家庭で育ててみる。
里山農家が育ててみる。
企業が緑のカーテンを育ててみる。
居酒屋がホップを育てて乾杯してみる。
子供がホップを育ててみる。
そんなことできるわけないやん?
でもホップをはりまの市民は育てました(^^♪
集まった量。おおよそ1kg前後(^_-)-☆
ホップからビールの苦味の元となるルプリンを確認!
みんなで香りを引き出すワーク。
醸造会社も驚く初めての体験。
ホップを育てた経験者が語る、栽培ノウハウ。
出来立てビールの美味しい香りと旨み。
初めて会ったみんなが楽しむコミュニティ。
緑を育てる、みどりと対話する、ライフスタイル。
有難う!クラウドファンディングに出資してくれたみなさん。
醸造イベントのリターンを希望してくれた方々!
はりまの市民で育てたビールは、9/29から明石ブルワリー株式会社により醸造スタートしました!
できるのは1か月半後~
初めてのヒトはわからない?
関わるヒトはわかってきた?
みんなで素敵な乾杯をしましょう(^_-)-☆
■ビール製造・販売・発送については、明石ブルワリー株式会社となります。
酒類製造免許 明石酒 第68号 明石ブルワリー株式会社 長澤 正剛
http://www.akashi-beer.com/