Check our Terms and Privacy Policy.

六花界グループがブランド牛を開発!幻を超える和牛「もりたなか牛」プロジェクト!

肉と日本酒の文化を作り、日本初のマッピングを活用したクロッサムや六花界を経営し、食材を「設計図」と捉える建築家でありオートクチュールシェフ森田隼人が、熊本天草の天才たなか畜産と「令和」初の和牛の開発を始めた!牛肉を命と考え、生産から食卓までの価値向上を目指したストーリーを参加者と作るプロジェクト。

現在の支援総額

3,366,111

336%

目標金額は1,000,000円

支援者数

170

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/04/15に募集を開始し、 170人の支援により 3,366,111円の資金を集め、 2019/05/17に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

六花界グループがブランド牛を開発!幻を超える和牛「もりたなか牛」プロジェクト!

現在の支援総額

3,366,111

336%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数170

このプロジェクトは、2019/04/15に募集を開始し、 170人の支援により 3,366,111円の資金を集め、 2019/05/17に募集を終了しました

肉と日本酒の文化を作り、日本初のマッピングを活用したクロッサムや六花界を経営し、食材を「設計図」と捉える建築家でありオートクチュールシェフ森田隼人が、熊本天草の天才たなか畜産と「令和」初の和牛の開発を始めた!牛肉を命と考え、生産から食卓までの価値向上を目指したストーリーを参加者と作るプロジェクト。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

熟成肉や発酵の研究を含む研究施設として、6部屋150㎡の及ぶ「六花界ラボ」がついに始動します! 

六花界ラボでは、発酵菌の可能性を追求する新しい発酵食材の追究や、既存の発酵食材である甘酒、バター、味噌、醤油、麹、ヨーグルト、パン、漬物、節(ブシ)、お茶に加え、スプラウトプラントや野菜・果物の育成を行います。
そして、食材だけでなく、3Dプリンタやレーザー切断機等の最先端調理器具の活用等、「クロッサムモリタ」を作ったクリエーションチームによって新しい可能性を追求します。

一般入店不可の六花界ラボでは、「発酵」の可能性や、新たな調理技術の開発等を行うとともに、飲食スペースも確保し、今回開発するもりたなか牛の試食会イベント等も定期的に行います。 

今回牛主になっていただけるプロジェクト参加者には、この会員制六花界ラボのイベントに参加可能な権利も含まれておりますので、是非ご参加よろしくお願いいたします! 

六花界ラボの進捗状況は、随時お伝えさせていただきます。


<リターン紹介>

以下内容がセットになって10,000円になります。

<"牛主"限定オンラインサロン第1期会員権の内容>
・令和初のブランド牛「もりたなか牛」の成長を共に見守り、情報を共有する特設サイト「牛主オンラインサロン」への会員権
・一般に小売されない、オンライサロンのショップ内のみで販売される「もりたなか牛」の購入が可能
・都内近郊にある一般入店不可の会員制六花界ラボ(本文参照)のイベント等に参加が可能(定員によっては参加できない場合も)
・さらに会員制六花界ラボにて、「もりたなか牛」を使用した特別料理の体験が(森田シェフのコースではなくセルフでの焼肉の予定です。)が可能(食事代は別途)

シェアしてプロジェクトをもっと応援!