Check our Terms and Privacy Policy.

日本由来の製塩製法が残るバリ島クサンバの上質な天然塩を後世につなぐプロジェクト

現在の日本ではもう廃れてしまった、上質の塩を作り出す伝統的な製塩法が、今も、バリ島クサンバ村で、受け継がれています。世界でも稀にみる質の高い塩です。消えかかっているその塩と製塩法を守りたいという思いで調査研究を続けてきました。次世代に引き継いでいくために、ぜひご協力をお願いします!

現在の支援総額

141,000

17%

目標金額は800,000円

支援者数

15

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/04/23に募集を開始し、 15人の支援により 141,000円の資金を集め、 2019/06/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

日本由来の製塩製法が残るバリ島クサンバの上質な天然塩を後世につなぐプロジェクト

現在の支援総額

141,000

17%達成

終了

目標金額800,000

支援者数15

このプロジェクトは、2019/04/23に募集を開始し、 15人の支援により 141,000円の資金を集め、 2019/06/30に募集を終了しました

現在の日本ではもう廃れてしまった、上質の塩を作り出す伝統的な製塩法が、今も、バリ島クサンバ村で、受け継がれています。世界でも稀にみる質の高い塩です。消えかかっているその塩と製塩法を守りたいという思いで調査研究を続けてきました。次世代に引き継いでいくために、ぜひご協力をお願いします!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2019/04/23 17:50
thumbnail

日本の塩の街道宿場町との出会いがきっかけで塩の研究をはじめ、
その中で、バリ島クサンバ村の製塩を知り、
約一年前から現地での調査研究を開始して実験検証を重ね、
やっと、工程を改善する装置製作の開始と、このキャンプファイヤーでのプロジェクト開始にこぎつけることができました。
より多くの方に、塩の大切さや、バリ島クサンバの塩について知っていただき、
この塩を守っていく活動に、キャンプファイヤーを通じてご支援・ご参加くださることを願っております。
(左)プロジェクトに積極的に参加してくれているクサンバ村の製塩家(右)プロジェクトリーダー 進藤博文Facebookページにて、塩の研究や経過をご報告しております。ぜひご覧ください。

バリ島クサンバの塩プロジェクト Facebook ページ
(https://www.facebook.com/kusambanoshio/ )

シェアしてプロジェクトをもっと応援!