Check our Terms and Privacy Policy.

【もったいない!を美味しい!に】フードロスを解決する〝おからカレー〟プロジェクト

『BATON CURRY』のミッションは、フードロス食材をメインにレトルトカレーを作り、「もったいない」を美味しく解決していくこと。第1弾として『おから』をメインとしたカレーを作り、全国の方に「美味しい!」を体感してもらいつつ、フードロス問題を解決に導くための新たなオリジナルカレー作りに挑戦します!

現在の支援総額

1,322,980

220%

目標金額は600,000円

支援者数

243

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/05/31に募集を開始し、 243人の支援により 1,322,980円の資金を集め、 2021/06/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

【もったいない!を美味しい!に】フードロスを解決する〝おからカレー〟プロジェクト

現在の支援総額

1,322,980

220%達成

終了

目標金額600,000

支援者数243

このプロジェクトは、2021/05/31に募集を開始し、 243人の支援により 1,322,980円の資金を集め、 2021/06/30に募集を終了しました

『BATON CURRY』のミッションは、フードロス食材をメインにレトルトカレーを作り、「もったいない」を美味しく解決していくこと。第1弾として『おから』をメインとしたカレーを作り、全国の方に「美味しい!」を体感してもらいつつ、フードロス問題を解決に導くための新たなオリジナルカレー作りに挑戦します!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

#食品ロス の付いた活動報告

thumbnail

こんにちは!めどるまです。いつも応援ありがとうございます!さて、BATONCURRYの第1弾である、おからカレーのクラウドファンディング、残り2日となりました!#たくさんのご支援ありがとうございます#ネクストゴールは120万円です#あと315,780円ですクラウドファンディングを行ってカレーを作りたいと問い合わせをもらいました!#レトルトカレー簡単にできます企業の方の宣伝にもなりますし、新しい販路を考えたい方、その他何にでもレトルトカレーは活用方法があります。一緒に作りたい方は、ぜひご支援のほど、よろしくお願いいたします!https://camp-fire.jp/projects/view/150278#menu#問い合わせは2件いただいております#残り1名!?━━━━━━━━━━━━━━━━━━▼5%オフクーポンが発行されました!この機会にぜひ!━━━━━━━━━━━━━━━━━━キャンプファイヤーさんから、6月30日までの5%OFFのクーポンが発行されました!!・クーポンコード:cf06 ・クーポン割引率: 支援額から5%OFF・最大割引額:なし・利用可能期間:2021年6月25日(金)12時00分〜6月30日(水)23時59分まで・クーポン利用上限枚数:なし※期間中お1人様1回まで最後のこの機会にクーポンコードを入れて、ぜひおからカレーを体感してみてくださいね^^引き続き応援の程、よろしくお願いいたします。


thumbnail

こんにちは!めどるまです。いつも応援ありがとうございます!さて、BATONCURRYの第1弾である、おからカレーのクラウドファンディング、残り4日となりました!#たくさんのご支援ありがとうございます#ネクストゴールは120万円です#あと342,860円です現在パッケージデザインを作成していて、「ここにスポンサーがはいるのか。。。」「たくさんの方に喜んでもらいたいな」って思いながら作業を進めております。パッケージデザインのスポンサーって?という方は、リターンに入っておりますので、ぜひご支援のほど、よろしくお願いいたします!https://camp-fire.jp/projects/view/150278#menu#現在1名の方が購入いただきました#1000名以上の方にスポンサーの名前が広がります━━━━━━━━━━━━━━━━━━▼5%オフクーポンが発行されました!━━━━━━━━━━━━━━━━━━キャンプファイヤーさんから、6月30日までの5%OFFのクーポンが発行されました!!・クーポンコード:cf06 ・クーポン割引率: 支援額から5%OFF・最大割引額:なし・利用可能期間:2021年6月25日(金)12時00分〜6月30日(水)23時59分まで・クーポン利用上限枚数:なし※期間中お1人様1回まで最後のこの機会にクーポンコードを入れて、ぜひおからカレーを体感してみてくださいね^^引き続き応援の程、よろしくお願いいたします。


thumbnail

皆さんこんにちは!めどるま、です!いつも応援ありがとうございます^^先日、目標金額である、60万円を達成しました!!みなさま、本当にありがとうございます!次の目標として、ネクストゴールを設定しました!残り20日間、全力で駆け抜けたいと思います!皆さまの応援が多ければ多いほど、たくさんの商品を作ることができ、多くの"もったいない食材"をカレーにすることができます。カレーをきっかけに、循環できる社会を実現できればと思います。引き続き応援のほど、よろしくお願いします!


thumbnail

こんにちは!応援いただきまして、ありがとうございます!2021年6月8日19時時点で、支援者数155名、達成率98%となりました!改めてお礼を申し上げます。ありがとうございます。今回は、元祖カレー研究家、小野員裕さんから応援コメントを頂きました。ありがとうございます!小野員裕(おのかずひろ)プロフィール 文筆家、大衆料理研究家、カレー評論家、横濱カレーミュージアム初代名誉館長。新聞・雑誌・テレビなど数多くのメディアで活躍。食べ歩いたカレー専門店は4,000軒以上、飲食店は10,000軒を超え、レトルトカレーや店舗プロデュースも手掛ける。著書多数。ほぼ毎日更新している自身のブログ「元祖カレー研究家」などもある。https://onochan.jp/<応援コメント>フードロスは世界的に大きな課題となっています。食品加工の工程で生じる廃棄物は、食料品として生かされるのが本来ですが、無造作に廃棄されているばかりです。メドルマフーズが手掛けるレトルトカレーは、そんなフードロスで生じた食べ物をレトルトカレーに再利用するという実に有意義なものです。その試みは、SDGs(エイースディージーズ)の観点からも今後期待される分野ではないでしょうか。私も含め皆さんからの賛同、ご支援を賜りたいと願います。引き続き応援のほど、よろしくお願いします!


こんにちは!応援いただきまして、ありがとうございます!2021年6月7日時点で、支援者数144名、達成率89%となりました!引き続き応援のほど、よろしくお願いいたします。タイトルのとおり、日本乾燥おから協会から応援コメントを頂きました!本当にありがとうございます!<応援コメント>おからは豆腐製造の際に豆腐と同じくらいの量が産出され、その多くが産業廃棄物として処理されています。食物繊維やたんぱく質などの栄養価が豊富で健康にはとてもいい食材であるおから。現在、様々な観点から注目を浴びてその利用方法が検討されています。そのおからと子どもから大人まで大好きなメニューであるカレーとのコラボレーションは大きな可能性を感じとても素晴らしいと思います。このプロジェクトを心から応援しています!日本乾燥おから協会 磯貝剛成▼日本乾燥おから協会のページはこちらhttps://okara.or.jp/引き続きよろしくお願いします。めどるまこうめい