Check our Terms and Privacy Policy.

【もったいない!を美味しい!に】フードロスを解決する〝おからカレー〟プロジェクト

『BATON CURRY』のミッションは、フードロス食材をメインにレトルトカレーを作り、「もったいない」を美味しく解決していくこと。第1弾として『おから』をメインとしたカレーを作り、全国の方に「美味しい!」を体感してもらいつつ、フードロス問題を解決に導くための新たなオリジナルカレー作りに挑戦します!

現在の支援総額

1,322,980

220%

目標金額は600,000円

支援者数

243

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/05/31に募集を開始し、 243人の支援により 1,322,980円の資金を集め、 2021/06/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

【もったいない!を美味しい!に】フードロスを解決する〝おからカレー〟プロジェクト

現在の支援総額

1,322,980

220%達成

終了

目標金額600,000

支援者数243

このプロジェクトは、2021/05/31に募集を開始し、 243人の支援により 1,322,980円の資金を集め、 2021/06/30に募集を終了しました

『BATON CURRY』のミッションは、フードロス食材をメインにレトルトカレーを作り、「もったいない」を美味しく解決していくこと。第1弾として『おから』をメインとしたカレーを作り、全国の方に「美味しい!」を体感してもらいつつ、フードロス問題を解決に導くための新たなオリジナルカレー作りに挑戦します!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

こんにちは!応援いただきまして、ありがとうございます!
2021年6月8日19時時点で、支援者数155名、達成率98%となりました!
改めてお礼を申し上げます。ありがとうございます。


今回は、元祖カレー研究家、小野員裕さんから応援コメントを頂きました。
ありがとうございます!

小野員裕(おのかずひろ)プロフィール 

文筆家、大衆料理研究家、カレー評論家、横濱カレーミュージアム初代名誉館長。新聞・雑誌・テレビなど数多くのメディアで活躍。食べ歩いたカレー専門店は4,000軒以上、飲食店は10,000軒を超え、レトルトカレーや店舗プロデュースも手掛ける。著書多数。ほぼ毎日更新している自身のブログ「元祖カレー研究家」などもある。
https://onochan.jp/


<応援コメント>

フードロスは世界的に大きな課題となっています。食品加工の工程で生じる廃棄物は、食料品として生かされるのが本来ですが、無造作に廃棄されているばかりです。メドルマフーズが手掛けるレトルトカレーは、そんなフードロスで生じた食べ物をレトルトカレーに再利用するという実に有意義なものです。その試みは、SDGs(エイースディージーズ)の観点からも今後期待される分野ではないでしょうか。私も含め皆さんからの賛同、ご支援を賜りたいと願います。


引き続き応援のほど、よろしくお願いします!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!