2016/12/10 11:30
カラダに入れるモノはコントロールする

なかなか時間がない現代の人

ぼくは外食はよほどでないかぎりしない

カラダにいれるモノは自分でコントロールしたいからだ

もし、時間がある時があったら自分で料理してみよう!とくに男性!

はっきり言って料理できる方がモテる

簡単なレシピ書くのでやってみてくださーい!

今回はマグカップを発表しました

次回はお皿を発表しようと開発中です

 

陶芸家 青木良太

----------------------------------

『ブルーチーズと柿のソテーと豚肉』
これは豚肉の旨味、ブルーチーズの塩味、脂肪、柿の酸味、甘味で完璧な料理に

ソースかなり調子いいの開発したのでつくってほしい( ´ C ` )ノ
⚫︎ソース
①『柿、豆腐、日本酒、セロリの葉、ブルーチーズ、アボガドオイル』
をフードプロセッサーにかける
してココナッツミルクと①を煮立てて
味の調整は塩、胡椒でソースできあがり

⚫︎メイン
豚肉、柿、春菊、黒胡椒の粒、花椒(オワジャオ)、ローリエ、日本酒

▼ブラックアンネンオーバル皿