2019/08/21 11:04
焼ぶりって聞いたことないですよね。3日間熟成した熟成ぶりを、部位ごとにわけ炙って食べる。ほんと焼肉のぶりバージョンです。「焼いちゃうの?お刺身で美味しいのに勿体無い。」いやいや。ちょっと炙って食べると激ウマになるんです。みてくださいこ...
2019/08/12 11:56
黒たたき。僕達はやばいものを作ってしまったのかもしれない。誰がぶりでぶりを焼こうと考えるんでしょう。表面が真っ黒くなるのは、炭の黒さじゃない。ぶりの脂が燃えたときに出る、煤煙で燻しながら焼くことでこの色がつくんです。この黒は【ぶりのう...
2019/08/08 11:00
養殖ぶりでしか味わえない希少部位、ぶりホルモン。一匹から約40gほどしか取れないこの部位を、綺麗に洗浄、さらに2つに分けていきます。右が洗う前、左が洗浄、分割したもの。こんなことするのも、僕達しかいないんですけどね!味付けして焼肉と同...