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産地から革命を起こす陶芸家・青木良太のやきものプロジェクト を応援したい!

世界的に活躍する陶芸家・青木良太さんが、日本最大の窯業産地である美濃の若手生産者とともに、中学生でも気軽に手に取れる器を作る、未来の食卓の風景を作る。 「RYOTA AOKI POTTERY」プロジェクト第2弾は、マグカップに加え、食卓の風景が浮かぶプレートと、新色を発表します!

現在の支援総額

965,100

321%

目標金額は300,000円

支援者数

200

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2016/12/31に募集を開始し、 200人の支援により 965,100円の資金を集め、 2017/01/21に募集を終了しました

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現在の支援総額

965,100

321%達成

終了

目標金額300,000

支援者数200

このプロジェクトは、2016/12/31に募集を開始し、 200人の支援により 965,100円の資金を集め、 2017/01/21に募集を終了しました

世界的に活躍する陶芸家・青木良太さんが、日本最大の窯業産地である美濃の若手生産者とともに、中学生でも気軽に手に取れる器を作る、未来の食卓の風景を作る。 「RYOTA AOKI POTTERY」プロジェクト第2弾は、マグカップに加え、食卓の風景が浮かぶプレートと、新色を発表します!

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『陶芸家シェフの気まぐれランチの後継者』
ー超絶簡単ゼロ炭水化物のリゾットー

さて、前回の『陶芸家シェフの気まぐれランチ』をつくった人はどれ位いるでしょうか?
すでにいると嬉しいのですが

さて、次のメニューは簡単ですよ!
タイトルの通り!
『前回の作りすぎた!残りモノどうしよう!?』

つくり過ぎるのって、よくありますよね
ぜんぜんいい、むしろいい!

さていきましょう
『陶芸家シェフの気まぐれランチの後継者』レシピ
ー超絶簡単ゼロ炭水化物のリゾットー

0.卵の1つを白身と黄身に分けて器に入れておく

1.『陶芸家シェフの気まぐれランチ』の残りをフライパンに移し蓋をし中火でクツクツいうまで煮込む
(器にラップしてレンジでチンでもいいよ)
洗い物めんどうだもんね

2.蓋を取りグツグツいってるのを確認し、弱火にする。そこに卵一個と分けた白身を投入して箸で優しくかき混ぜる。卵の白身がうっすら白く固まったら火を止める

3.ボナペティ9プレートに食べたい量の2/3を移し替える
上にとろけるチーズをのせ
残りの1/3を上からかける
(今回のは気分転換に黄瀬戸の器にのせかえました)

4.3の上に卵の黄身だけ!をポンとのせ、粉チーズとブラックペッパーをかける

5.早くて簡単さとヘルシーさと美味しさに感動する!前に記念に写真撮っておく

 

材料
『陶芸家シェフの気まぐれランチ』の残りモノ
卵 2個
とろけるチーズ 一枚
粉チーズ 2かけ位(4g位か?)
ブラックペッパー

これは昨日の昼につくりすぎたので、本日のディナーにしました
五分もかからない!
最初に入れた卵が米の代わりになり、チーズと黄身とペッパーで一気にリゾットの味です
次回は卵の代わりに豆腐を入れてみようとアイデアが浮かびました

【健康的に見て】
夜に糖質いれるとデブるので、これは野菜の糖質だけなのでほとんどありませんタンパク質の量は30gかな
一般的に体重×1.5gが一日に必要なタンパク質です
60kgの人は60kg×1.5g=90g
1食の摂取量は30gあればベストです

糖質はトマトとパプリカ位でわずかなモノ
葉野菜のほうれん草、キノコ、などは糖質がほとんどないけど食物繊維がいっぱいなので満腹感になるし
卵は糖質は0.2gとほぼなく、タンパク質は7.1gもある
あとは昨日の残りの豚肉でタンパク質15g位でしょうね

毎日は大変かもしれないけど、慣れたら毎日作るのが楽しいし、美味しくて健康になれるならベストです

ただねー、、ぼく洗い物がとても嫌いで、夜なんてやりたくないから。次の日の昼にまとめてやっちゃう。誰かやってくんないかなー
そういう所もあってか、ぼくのつくっている器のほとんどは、あの魔法のアイテム『ハイター』という漂白剤が使えるものばかり
(使えないのは銀とか焼き付けてあるやつ位)

主婦やレストランの方達には「助かるわー」と言われ、おかげで色んな所で使ってもらう人気になったから良かったです

この様に残りモノでも次の日でもいいから、ちょこっと手を加えるだけで、別の料理に早変わりします。
他にも紹介できたらと思います
(心が折れなければw)

では、皆さん、器が届く前に練習して
大事な本番で楽しんで料理してみてください!


陶芸家 青木良太

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