2020/04/27 21:48

てへぺろ♪どうもそそう丸っす♪


小麦の奴隷がオープンしてもうすぐ1ヶ月♪♪♪


この1ヶ月は本当にいろんな事がありすぎて、4倍濃縮な1日1日でした(゚∀゚)


そんな濃縮された日々を過ごしていると、驚く事がたくさんあるのですがその一つがパン屋さんの統計学です!!!!


どんな統計学なのかというと、1日の売り上げを営業中に予測する統計学なのです(*⁰▿⁰*)


僕はもともと料理人でその時にも、もちろん売り上げ目標などはありましたがざっくりとしていました!なぜなら料理はお客さんが来てから作るのでどんなに忙しくてもお客さんが注文してから作れるので間に合ってしまうのです(*´Д`*)


ところがパン屋さんはパンを仕込み始めたら例え厳選された冷凍生地でも平均2時間はかかります!!!


なので日々、時間帯や平日、休日、雨の日や晴れの日など全て記録をしていって統計をとり、その統計を見ながら営業中に予測を立てるのです(*゚∀゚*)


なので夕方来られたお客さんにもパンが行き届く事ができたり、お昼の忙しい時間帯に種類豊富なパンを取りそろえておく事ができる、というわけなのです!!!


生地を粉から作っているパン屋さんは僕たちの倍以上の時間がかかるのでこういう統計は出来ずに、ただパンを焼いてお客さんを待つスタイルなんだって(゚ω゚)


どうですか!!!これってめっちゃ面白いですよね( ・∇・)


こういった所もエンタメパン屋 小麦の奴隷の強みなのでこれからどんどん活かしていきたいと思います(*^o^*)