2020/04/29 20:26



てへぺろ♪どうもそそう丸っす♪


皆さんご存知のとおり日本の主食はもともとお米で、今でこそ多種多様な食事を取ることができますがパンが本格的に食べられる始めたのは明治時代なんです(゚∀゚)


そのタイミングで入ってきのもあり、日本独自のパンがたくさん生まれました!あんぱん、クリームパンなんかがそうですね(*^ω^*)


そんな中で海外にはない日本人が生んだ、ど定番でみんな大好きなのが塩パンなんです(*⁰▿⁰*)


塩パンを初めて作ったのが愛媛県にあるパン・メゾンというパン屋さんが16年前ほどに開発したのだそう(*^o^*)


今でこそ、どこのパン屋さんも大人気の塩パンですがパン・メゾンが出した時にはあまり売れなくて、それでも絶対売れると出し続けた結果1日6000個は売れる大ヒット商品に(゚ω゚)ビックリ!


小麦の奴隷でも塩パンを出しているのですが、密かにファンが出来ていて、これだけを買い求めてくる方もいるんですよ!!!


ただ、塩パンは成形が難しくて同じ形に作るのがとても難しいんです


毎日30〜40ケ作っているのですがまだまだきれいに形を整える事ができないこともあるのでビシッと綺麗に揃えて行くので見ていてください(*´Д`*)