Check our Terms and Privacy Policy.

学校発酵プロジェクト2020

幼稚園・保育園・学童保育・子ども食堂・学校などの学び舎で味噌づくり、糀づくり、漬物づくりなど発酵食品を造り、食育授業を開催します。地域住民・農家・事業者と連携し、地域の人の和を醸し、年度末に学習発表会・バザーを開催し、つくる、たべる、わかちあう授業を学校と連携して、子供たちに多様な体験を提供します。

現在の支援総額

20,000

6%

目標金額は325,000円

支援者数

4

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/02/22に募集を開始し、 4人の支援により 20,000円の資金を集め、 2020/04/12に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

学校発酵プロジェクト2020

現在の支援総額

20,000

6%達成

終了

目標金額325,000

支援者数4

このプロジェクトは、2020/02/22に募集を開始し、 4人の支援により 20,000円の資金を集め、 2020/04/12に募集を終了しました

幼稚園・保育園・学童保育・子ども食堂・学校などの学び舎で味噌づくり、糀づくり、漬物づくりなど発酵食品を造り、食育授業を開催します。地域住民・農家・事業者と連携し、地域の人の和を醸し、年度末に学習発表会・バザーを開催し、つくる、たべる、わかちあう授業を学校と連携して、子供たちに多様な体験を提供します。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。