2019/09/15 02:21

こんばんは!

本日で25日目となりました!

今朝は肌寒いくらい涼しかったですね。

日中も過ごし易い天気でした!よいよ秋到来ですかね(* 'ω')


さて、今日のお昼は煮干しで有名な凪さんに行ってきました!

いつもラーメンを注文しているので今回はつけ麺にしてみました!

煮干しの香りと味も濃厚な煮干しでかなりニボニボしています!

煮干し好きな方は是非!


そして明日はチャーシューと味玉を作るのですがチャーシューは低温チャーシューも作ろうと思います!

そのための秘密兵器がこちら!

フードシーラーです!真空パックにするための道具です!

肩ロースを低温チャーシューにするために使っていきます。

しっとり肉肉しい低温調理チャーシューですがスープに浸かると火が通ってしまい食感が変わってしまいます。

もし低温調理チャーシューを提供する時は別皿で提供していければと思っています!

低温調理チャーシューも好きですが、私は煮豚系の方が好みですね(* 'ω')


夕方から作る予定ですのでもしかしたら活動報告は遅くなるか明日になるかもです...(艸д゚*) 


明日もよろしくお願いします。

​​