2019/12/10 10:18

12月 7日(土)は、笠間茶屋のワークショップ

農業体験のひとつ、『焼き芋尽くし』と『かまどでごはん』でした。

東京から来た娘さん2人もガチで頑張りました!

耕作放棄地の草刈りした場所で、枯れ草を燃やしながら『焼き芋』作りをし、お昼は『かまどでごはん』とバーベキューで『焼き芋』、と1日中焼き芋しました。

中には3本も焼き芋食べた!という方も。

笠間茶屋の畑で採れた野菜と地元のローズポークをバーベキュー、やかんを乗せてお湯を沸かしてお茶、新米をかまどで炊いたご飯、里山の恵み満載のご飯でした。

やったことないことばかりで、しかも頭のてっぺんから爪先まで燻し臭びっちり付きましたが、楽しんでいただけて良かったです!


また焼き芋しに来てね~


非日常体験面白いですよ~