2019/12/10 10:18
12月 7日(土)は、笠間茶屋のワークショップ
農業体験のひとつ、『焼き芋尽くし』と『かまどでごはん』でした。
東京から来た娘さん2人もガチで頑張りました!
耕作放棄地の草刈りした場所で、枯れ草を燃やしながら『焼き芋』作りをし、お昼は『かまどでごはん』とバーベキューで『焼き芋』、と1日中焼き芋しました。
中には3本も焼き芋食べた!という方も。
笠間茶屋の畑で採れた野菜と地元のローズポークをバーベキュー、やかんを乗せてお湯を沸かしてお茶、新米をかまどで炊いたご飯、里山の恵み満載のご飯でした。
やったことないことばかりで、しかも頭のてっぺんから爪先まで燻し臭びっちり付きましたが、楽しんでいただけて良かったです!
また焼き芋しに来てね~
非日常体験面白いですよ~