Check our Terms and Privacy Policy.

山梨ひょう被害の桃を捨てずに食べてほしい!絶品ジャム&飲料で桃の大量廃棄を防ぐ!

5月に相次いだ山梨のひょう被害。桃農家「興隆園」を営む丹澤さんの高級桃・ネクタリンは、傷つきやすい上に、農薬を極力使わない栽培方法のため、全体の約6割が出荷できない状態に。おいしい桃をなんとか廃棄せず、おいしく食べてもらうことができないだろうか?という思いから、今回のジャム&飲料が生まれました。

現在の支援総額

815,500

163%

目標金額は500,000円

支援者数

112

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/09/04に募集を開始し、 112人の支援により 815,500円の資金を集め、 2019/10/06に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

山梨ひょう被害の桃を捨てずに食べてほしい!絶品ジャム&飲料で桃の大量廃棄を防ぐ!

現在の支援総額

815,500

163%達成

終了

目標金額500,000

支援者数112

このプロジェクトは、2019/09/04に募集を開始し、 112人の支援により 815,500円の資金を集め、 2019/10/06に募集を終了しました

5月に相次いだ山梨のひょう被害。桃農家「興隆園」を営む丹澤さんの高級桃・ネクタリンは、傷つきやすい上に、農薬を極力使わない栽培方法のため、全体の約6割が出荷できない状態に。おいしい桃をなんとか廃棄せず、おいしく食べてもらうことができないだろうか?という思いから、今回のジャム&飲料が生まれました。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

こんにちは。みんなの農業の秋丸です。 

ドキドキしながら始めたクラウドファンディング 。1日目が終わり、今までに25人の方にご支援をいただき、目標の33%を達成できました! 

本当にありがとうございます。 

予想以上の反響で、ほんとうにうれしいです。とはいえ、まだまだ1日目が終わったばかり。 プロジェクトは始まったところです。 

これから約1ヶ月間で、どんどん丹澤さんのネクタリンの魅力をアピールできたらと思います! 引き続き何卒よろしくお願いいたします。 

株式会社みんなの農業 

秋丸 剛志

シェアしてプロジェクトをもっと応援!