Check our Terms and Privacy Policy.

山梨ひょう被害の桃を捨てずに食べてほしい!絶品ジャム&飲料で桃の大量廃棄を防ぐ!

5月に相次いだ山梨のひょう被害。桃農家「興隆園」を営む丹澤さんの高級桃・ネクタリンは、傷つきやすい上に、農薬を極力使わない栽培方法のため、全体の約6割が出荷できない状態に。おいしい桃をなんとか廃棄せず、おいしく食べてもらうことができないだろうか?という思いから、今回のジャム&飲料が生まれました。

現在の支援総額

815,500

163%

目標金額は500,000円

支援者数

112

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/09/04に募集を開始し、 112人の支援により 815,500円の資金を集め、 2019/10/06に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

山梨ひょう被害の桃を捨てずに食べてほしい!絶品ジャム&飲料で桃の大量廃棄を防ぐ!

現在の支援総額

815,500

163%達成

終了

目標金額500,000

支援者数112

このプロジェクトは、2019/09/04に募集を開始し、 112人の支援により 815,500円の資金を集め、 2019/10/06に募集を終了しました

5月に相次いだ山梨のひょう被害。桃農家「興隆園」を営む丹澤さんの高級桃・ネクタリンは、傷つきやすい上に、農薬を極力使わない栽培方法のため、全体の約6割が出荷できない状態に。おいしい桃をなんとか廃棄せず、おいしく食べてもらうことができないだろうか?という思いから、今回のジャム&飲料が生まれました。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

クラウドファンディング 1週間。 

みなさんの暖かい応援のコメントに励まされ、そして予想以上のご支援をいただき こんなに早く目標金額を達成することができました! 心より感謝しております。ありがとうございます。 

しかし、まだまだ多くの人にネクタリンや今回のひょう被害のことをはじめとして、農業の大変さを伝えていきたいと思います! 

クラウドファンディング 終了まであと27日。全力で駆け抜けたいと思いますので、引き続き応援よろしくお願いいたします。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!