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北タイで作られる珈琲の美味しさと、生産者の等身大の姿を日本の消費者へ伝えたい!

タイ北部チェンライ県の山岳地帯で作られた無化学肥料・無農薬コーヒーを、2019年10月12・13日に青山学院大学 相模原キャンパスで開催される「相模原祭」で販売します。来場者の皆さまに「1杯のコーヒーに溶け込むもの」を感じて頂けるように、多様な展示物を企画してまいります。

現在の支援総額

90,500

100%

目標金額は90,000円

支援者数

32

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/09/19に募集を開始し、 32人の支援により 90,500円の資金を集め、 2019/10/10に募集を終了しました

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北タイで作られる珈琲の美味しさと、生産者の等身大の姿を日本の消費者へ伝えたい!

現在の支援総額

90,500

100%達成

終了

目標金額90,000

支援者数32

このプロジェクトは、2019/09/19に募集を開始し、 32人の支援により 90,500円の資金を集め、 2019/10/10に募集を終了しました

タイ北部チェンライ県の山岳地帯で作られた無化学肥料・無農薬コーヒーを、2019年10月12・13日に青山学院大学 相模原キャンパスで開催される「相模原祭」で販売します。来場者の皆さまに「1杯のコーヒーに溶け込むもの」を感じて頂けるように、多様な展示物を企画してまいります。

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みなさん、こんにちは。

プロジェクト代表の原田です。

先日、タイ北部チェンライ県から文化祭で提供するコーヒー豆とお茶が無事に到着しました。

今回は、昨年の文化祭よりも多く発注しました。コーヒー豆5キロとお茶1キロです。お茶は今年から提供します。このお茶はチェンライ県のラフ族の村ローチョーで収穫されたアッサムです。紅茶と緑茶を用意しています。

自宅の冷凍庫にコーヒー豆を保存中。コーヒー豆でいっぱいなので、文化祭が終了するまで冷凍食品やアイスクリームを食べることができません。

北部のお茶は非常に品質がよく、お茶の本場中国からバイヤーが直接買い付けに来るくらいすごいお茶なんです!私も現地で飲んだ時、そのおいしさに感動しました。

昨日、紅茶を試飲してみましたが、とてもまろやかな味で、少しあまみがありました。また、少しトロッとした舌触りで美味しかったです。

コーヒー豆も試飲しましたが、苦味と酸味のバランスがよく、とても香りが高いコーヒーでした。文化祭当日に、私たちのブースに来ていただければ、その香りの高さに驚くかもしれません!

北タイ産コーヒーで作った水出しコーヒー。細かめに挽いたコーヒー豆55グラムを約8時間かけてじっくりと抽出しました。

コーヒーは基本的にホットで提供する予定ですが、数量限定で水出しコーヒーを提供しようと計画しています。先日、自宅で北タイ産コーヒーをふんだんに使用した水出しコーヒーを作ってみました。スッキリとした味わいで、やわらかい酸味があるコーヒーでした。現時点では、1日20杯の限定販売にする予定です。文化祭に来られた際には、ぜひお求めくださいませ。


原田

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