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100%天草産!風味と香りを最大限に味わう最高品質のオリーブオイルを届けたい!

故郷・天草に戻り、手探りでゼロから始めたオリーブ栽培。収穫から搾油までの時間を最小限にするなどの工夫をこらした、酸度が低くて味わい深い最高品質のオリーブオイルを作ります。6年目の今年、ようやく商品化までたどり着きそうです。最終段階に必要な資金の確保に力をかしてください!

現在の支援総額

411,000

137%

目標金額は300,000円

支援者数

65

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/09/08に募集を開始し、 65人の支援により 411,000円の資金を集め、 2019/10/04に募集を終了しました

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100%天草産!風味と香りを最大限に味わう最高品質のオリーブオイルを届けたい!

現在の支援総額

411,000

137%達成

終了

目標金額300,000

支援者数65

このプロジェクトは、2019/09/08に募集を開始し、 65人の支援により 411,000円の資金を集め、 2019/10/04に募集を終了しました

故郷・天草に戻り、手探りでゼロから始めたオリーブ栽培。収穫から搾油までの時間を最小限にするなどの工夫をこらした、酸度が低くて味わい深い最高品質のオリーブオイルを作ります。6年目の今年、ようやく商品化までたどり着きそうです。最終段階に必要な資金の確保に力をかしてください!

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ご無沙汰してしまいました。

天草・やまねこオリーブからご報告です。

11月に入りすっかり秋らしくなってきましたが、昼間の日差しはまだまだあたたかく、今日も子どもたちは半袖Tシャツで走り回っていました。

10月、11月は収穫時期で忙しいのはもちろん、子どもたちの学校行事や習い事もイベント続きで慌ただしく過ぎていきます。

それぞれの品種の熟し具合を確認しながら、10月6日には下浦と城川原の畑の収穫を行い、10月22日には佐伊津と御領の畑の収穫を行いました。

両日、主人の両親や近所の友人、熊本からも友人が応援に来てくれてとても助かりました!

どの畑も園主の予想を上回る収穫量だったようで、いいオリーブオイルがたくさんできあがりました。

収穫日はその日の夕方から選果と搾油を行い、園主は毎回完全徹夜でしたが、とても嬉しそうに作業をしていました。

搾ったオイルは空気になるべく触れないよう保管し、丁寧にろ過作業を行い、写真の綺麗な色になりました。この後は今月中にボトリングを行い来月中にはみなさまのお手元に届く予定です。

今月はオリーブオイルの準備と並行してオリーブ茶とコースター、オーナメントをコツコツと準備しておりますので、今しばらくお待ちくださいませ。

今年度のオリーブオイル、なかなかいい出来だと思います。

我が家では炊きたてご飯にオリーブオイルとお醤油をかけるのが一番人気です。かつおぶしをプラスしても美味しいです。ぜひお試しください^^

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