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本物のオリーブオイルを南イタリアから広めたい!プーリアのオーガニック農家の挑戦!

TorreGrande社は南イタリアのプーリア州でオーガニック農家を営んでいます。グローバリゼーションの広がりと共に、偽りのオリーブオイルが世界中で出回る中、オリーブオイルが持つ本来の良さ、私たちが信じる美味しいオリーブオイルを広め、本当のオリーブオイルについて知っていただくことを目指しています。

現在の支援総額

1,552,500

155%

目標金額は1,000,000円

支援者数

189

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/10/24に募集を開始し、 189人の支援により 1,552,500円の資金を集め、 2019/12/05に募集を終了しました

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現在の支援総額

1,552,500

155%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数189

このプロジェクトは、2019/10/24に募集を開始し、 189人の支援により 1,552,500円の資金を集め、 2019/12/05に募集を終了しました

TorreGrande社は南イタリアのプーリア州でオーガニック農家を営んでいます。グローバリゼーションの広がりと共に、偽りのオリーブオイルが世界中で出回る中、オリーブオイルが持つ本来の良さ、私たちが信じる美味しいオリーブオイルを広め、本当のオリーブオイルについて知っていただくことを目指しています。

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《私たちは食べたものでできている》オリーブオイルを作ることでわかった食のありがたさと大切さ。

はじめまして。南イタリアのプーリア州アンドリア市でオーガニック農家を経営するTorre Grande社足立友里絵(あだちゆりえ)と申します。このページをご覧いただきありがとうございます!パートナーのリカルドと夏はワイン用ブドウ、冬はオリーブオイルを作っています。

私とリカルドはオーストラリアで出逢いました。彼は元デザイナーで照明器具をデザインしていました。ニューヨークなどの大都市で暮らしながらパソコン画面と向かい、カップ麺やピザばかり食べる日々。私はレストランの経営が忙しく、毎日外食の日が続きました。

そんな2人が農家になろうと思った理由は、オーストラリアでの農家体験と、普段の食事を怠ったことによる体調不良でした。

今回皆様に私たちの夢を応援いただきたいと思い、クラウドファンディングにチャンレンジいたします。その理由は何よりも、《私たちは食べたものでできている》というメッセージを伝え、世界で一番美味しいオリーブオイルを作り、本物のオリーブオイルを世界に広めたい。その思いのみです。そのための開発資金、プロモーション費用、見本市出店費用などの軍資金を集めをしたいと思います。

どうぞよろしくお願いいたします!

オリーブオイルは今や日本の生活にもとても馴染み深い食品になりました。ヘルシー志向の始まりとともに、様々なオイルが日本の流行りと一緒に駆け巡っていった時期をよく覚えています。オリーブオイルソムリエが世界中で日本人に一番多いというのも健康への思いが強い方、勉強熱心な方が多いからかもしれません。

しかし、イタリアに住んできたこの5年間で、どれだけの方からこの質問をいただいたか数え切れません。

どのオリーブオイルを選んでいいかわからない。」「美味しいオリーブオイルはどれ?

スーパーのオリーブオイルコーナーにて

オリーブオイルがあまりにも人気になりすぎ、またグローバリゼーションの波と一緒に低価格オリーブオイルが日本国内に大量に流入し、どれが本当のオリーブオイルで、どのオリーブオイルが体にいいのかわからない人があまりにも多いと気付いたのです。

オリーブオイルはとても健康に良いオイルです。高品質なものであれば、どれだけ摂取しても害はないというほどです。実際、メリカでは医療としても効果があるとしても認められるようになりました。ただし、酸化したもの、品質が悪いものを摂取し続ければ、それは体に害を及ぼす他ありません。

そんな知識を変え、生産者と消費者を近づけるために、私たちは立ち上がり、まずオリーブオイルテイスター、そしてオリーブオイルソムリエの資格を取得し、本当に美味しいオリーブオイルを作り広めたい、と思っています!

オリーブオイル用のオリーブの収穫風景。
とても力がいる仕事ですが、みんな歌いながら仕事をしています。

6年前

私はレストラン経営をしていました。朝5時半出社の23時半上がり。自分自身の休憩はなく、食事は常に外食でした。

そんな生活が続いた6ヶ月後、突然私には化学物質敏感症という症状が出始めました。全ての化学製品にアレルギーがで始め、化粧品から服、そして食事まで全てオーガニックのものに変えなければいけなくなりました。

その頃、通い始めたヨガの先生がこう私に言いました。

私たちの体は食べたものでできているの

ハッとしました。

長い間、とても便利な日本に住んでいて、体が欲してもないのにコンビニで買い物して、何が中に入ってるかラベルなんて見たことなかった自分。無理に働いて、生きるために必要な栄養素を体に送っていなかった自分。

食べることと生きることは繋がっている。

イタリアに移住し、高品質のオリーブオイルを毎日摂取するようになってから、アレルギーもなくなり、慢性便秘も解消され、コレステロール値も下がり、太ることもなくなり全てがいい事づくしで、オリーブオイルの本気の力を感じています。

グローバリゼーションには良い点がたくさんあります。私たちの目標も輸出によって美味しいオリーブオイルをイタリアから世界に広めることにあるので、グローバリゼーションの流通は必須です。しかしそれと食の安全性は別物だと思っています。

毎日のように流れるオリーブオイルの不正問題。イタリア産と歌っていても、実際はチュニジア産が入っていたり、オリーブオイルが中に入っていない時さえあります。オリーブオイルで有名なフィレンツェのあるトスカーナ州から世界に出荷される多くのオリーブオイルの中身には、プーリア産も多く混じっています。これはオリーブオイルだけではなくワイン業界も同じことです。

そんな時代だからこそ、生産者が見える透明度のある農家として消費者との距離を縮め、本当に美味しいオリーブオイルを作り広めていきたいと思っています。

理由①オーガニック

私たちのオリーブオイルは、100%オーガニックです。私たちがオーガニックになったのは20年以上前から。20年前プーリア州には全くオーガニック農法は広まっていませんでした。そのため、この決断には農家としても大変大きなリスクがありました。しかし、【本当に身体に良いものを】と考え抜いた結果、オーガニック農家として歩み始めました。

オーガニックです、とは言っても、隣の農地オーガニックでなければ風や雨によって農薬は隣の農地にも流れ込んできてしまいます。その点、私たちの農家は、叔父のビオダイナミック農法の農地に囲まれているため、確実に100%オーガニックであるということが出来ます。

オーガニックの農地にしか出てこないてんとう虫が、私たちの農地にはたくさんいます

理由②生産量よりも高品質

本当に健康なオリーブオイルを、と追求するために、プーリアの他の農家より早く収穫を始めています。オリーブが緑のうちに収穫をすることで、実の中のオイル自体は少なくなります。

多くの農家が出来るだけ多くのオイルを絞り出すために、収穫を遅らせ実を熟成させることで品質を落とすか、または熱を与えることでオイルを絞り出します

ポリフェノールは熱にとても弱く、すぐ壊れてしまう成分です。そのため私たちの農家では、出来るだけ最低限の温度で処理をしています。俗にいう「コールドプレス」と呼ばれる方法を使用しています。

できたてのオリーブオイル

理由③手の込んだ作業

オーガニックであっても、出来るだけ薬品を使わないように、収穫が近くなると週に2回、オリーブ畑を歩き、サンプルを取って、一つづつ害虫がどれぐらいいるかをチェックしています。

この作業が面倒な農家はただ農薬を撒くだけです。ただ、すでに実が成熟していて、そこに農薬をかけると、それが私たちの口の中に直接入ってきてしまうため、私たちの農家では出来るだけオーガニックの農薬も使わないようにしています。


理由④歴史と伝統

私たちの農家は現在9代目。1819年に初代コンサルボがこの地に土地を購入して以来、私たちは200年の間、コラティーナ種を育ててはオリーブオイルにしてきました。

私たちの200年の伝統。その伝統も大切ですが、高品質のオリーブオイルを作るためには伝統を横に一旦置いて、新しい技術を取り入れていることも重要です。私たちはどちらもとても大切に考えています。

理由⑤コラティーナ種

世界中で一番高品質なオリーブオイルが取れる品種、それがコラティーナ種です。プーリアのアンドリア市の土着品種のオリーブです。

オリーブオイルは、はっきり言ってしまえばポリフェノールたっぷりの搾りたてのオリーブジュースです。

通常、イタリアのオリーブのポリフェノール含有量は1kg中300−400mg。一方、コラティーナ品種は、最低でも約600mg含んでいます!

ポリフェノールは喉を通る時に、ピリッとした辛味を持っているためため、長い間これがコラティーナ種の欠点だと思われていました。なんて不味いオリーブオイルなんだろうと。

しかし、最近になって、オリーブオイルの辛味が私たち人間に良い影響を与えることが証明され始めました。今まで美味しくないと呼ばれていたコラティーナ種が注目され始めたのです。私たちはこのコラティーナで世界一のオリーブオイルを作りたいと思っています!

コラティーナ種。オリーブオイルが実の中に増えてきてツヤツヤし始める。

収穫後、オリーブオイル工場に輸送し、そのままペーストになり、数時間後にはオリーブオイルになります。少し保管時間を作ってから、ボトルに詰めていきます。

ワインなどに比べると、一見とっても簡単に見えるオリーブオイルの作り方。でもこれほどシンプルだからこそ、育て方、剪定の仕方、肥料、温度、農薬の量、搾油方法、保管方法など、これらを少し変えることで味も変わってきます。

「シンプルなものから最高級のものを作り出す」、それが、オリーブオイル作りのアートなのです。

ご購入いただいた皆さんからは、いつもポジティブな感想をいただいています。遠い日本から継続して購入してくださるリピーターの方もいらっしゃいます。

ただ、やはりイタリアから日本に送る上でのネックは送料です。どうしてもオリーブオイル以上の高価格な料金になってしまいます。そのため、生産者と消費者を近づけたくとも、なかなか近づけることができていないのが現状です。多くの個人輸入されていらっしゃるリピーターの方からも小規模の輸出ができないかご相談をいただきました。ただし、毎回送料がネックになり、歯痒さを感じておりました。

さらにもっと多くの方にお手軽に手に取っていただくために、また、オリーブオイルの素晴らしさを伝えていくために、見本市などに参加し代理輸入していただける方を探していきたいと思っております。ただ、見本市や海外を飛び回るにはそれ相応の資金が必要になります。

皆さんには出来ることなら絶対お知らせしたくない、とても悲しいお話をしなければなりません。

シレラというバクテリアが、アメリカ大陸からイタリアに2013年にやってきました。このバクテリアは、スプタッキーナというバッタに似た虫によって広がります。このバクテリアは少しづつオリーブの木を中から枯らしていきます。

3年前のサレント半島の感染地区。1年後に再度訪れた時、すでに葉だけでなく枝もありませんでした。シレラはオリーブの木だけでなく、柑橘類、ぶどう、アーモンドなどの地中海の特産の木々も攻撃すると言われています。イタリアだけでなく、スペイン、クロアチア、フランスにもすでに侵入しています。毎年約30kmのスピードでイタリアを北上しているのです。

私たちの農地も、あと数年でこの感染地区に入ります。。


オリーブの木は、永遠に生きる木です。何千年経っても実をつけます。

プーリアには2000年を超えるオリーブ畑もあります。ユネスコ世界遺産です。古代ギリシャ、古代ローマの繁栄を見て、世界大戦を経験したこの木々もすでにシレラに感染しています。

2000年の歴史があるオリーブの木。大人が5人中に入ってもまだ余裕があります。

感染したプーリア州の南の地域ではすでにオリーブオイル工場は破産し、多くの農家が農業をやめて他の街に移住していきました。その中には私たちの友人もたくさんいます。

プーリアからオリーブ畑が消えたら、と考えるだけで涙が止まりません。そして地中海からオリーブ畑が消え去る日も来るかもしれないと思うと、本当に胸が痛みます。

多くの研究機関が出来るだけ早くこのバクテリアに勝てるワクチンを作ろうと研究していますが、6年経った今でも、まだ何も結果は出ていません。

私たち農家ができることは、このワクチンが早く開発されることを祈るしかないのです。

そして、残された期間で本物のオリーブオイルを世界の皆さんにお伝えしたい、それが私たちのミッションでもあります。

*もしこのプロジェクトが成功して、目標金額を超えた分に関しましては、そのうちの10%を研究団体のSave the Olivesに寄付したいと思っております。

世界一高品質なオリーブオイルが出来ても、世界一健康なオリーブオイルが出来たとしても、それに賛同していただける方がいない限り、私たちのプロジェクトは成功したとは言えません

そのため、このプロジェクトでは、もちろん健康的で本物のオリーブオイルを作るだけでなく、世界中の見本市などに参加することによって、美味しさや本物の価値を広め、いつか世界中の好きの皆さんの手元に届くことを目標としています。さらに下のスケジュールにもありますが、2020年5月に、実際にオリーブオイルをお手に取っていただき、テイスティング+プーリア料理のディナーパーティできる機会を設けたいと思っております。

スケジュール

2019年10月末 早摘みオリーブオイルの収穫

2019年11月 新商品、ボトル、ラベルなどの準備

2019年10月からオリーブの収穫開始(1月末まで)

2020年1月より、順次クラウドファンディングリターン配送

2020年1月より、見本市への準備

2020年3月20−22日 オリオカピターレ出店 トリエステ

2020年5月19−21日 関西オリーブオイル出店 日本

2020年5月22ー30日 日本にてオリーブオイルのテイスティングディナーパーティ企画予定

その他、ニューヨークやイタリア、日本のオリーブオイルの各賞への参加

オリーブオイルボトルや割れ物が含まれたリターンにつきましては、送料また割れる確率も想定し、一時帰国時に持っていくようにするため、お渡しが来年5月になることをご了承くださいませ。


お手紙応援コース 3000円

①イタリア国内、また世界のポストカードのお礼のお手紙

②いつでもオリーブオイルに関する質問できる権利1年間(LINEのグループにご招待します。)

*日本在住の方、海外在住の方も支援可能です。


テイスティング&ディナーパーティご招待コース 10000円

①ディナーパーティにご招待!2020年5月24日夜、東京都内予定

②お礼の手紙(当日お渡し)

③いつでもオリーブオイルに関する質問できる権利1年間(LINEのグループにご招待します。)

*日本在住の方、海外在住の方も支援可能です。


早摘みオリーブオイル12本分コース 50000円

①早摘みオリーブオイル12本分

②お礼の手紙

③いつでもオリーブオイルに関する質問できる権利1年間(LINEのグループにご招待します。)

④ビデオdeオリーブオイルレッスン!のコース

ご支援いただいた支援金につきましては、国際見本市やマーケティング費、また新商品開発費などに主に使用させていただきます。

それ以外には、オリーブオイルについて知ってもらう普及活動も行なっていきます。

国際見本市などへの出店:約50万円 

賞や品評会へのサンプル:約10万円 

新商品開発、研究費や新ラベルやボトル費、マーケティングPR:約20万円

オリーブオイルの普及活動:約10万円

CAMPFIRE掲載手数料、リターンの制作費等:約20万円

農業とは全く違う職業についていた私たち。でも農業に出会い、本物のオリーブオイルに出会い、イタリア語でオリーブオイルソムリエになれるように勉強もたくさんしました。それほどオリーブオイルというもの、そして農業に魅了されたのです。

「農家になったよ!」と言うと、「儲からない」「人生棒に振ってる」とたくさんの方から言われました。しかもイタリアという言葉も知らなかった土地で無謀すぎると。

だからこそ、一緒に戦ってくれる、オリーブオイルが大好きな仲間を探しています。

将来、あの時なぜ挑戦しなかったのか?と後悔はしたくありません。


オリーブオイルが好きだから。

農家を応援したいから。

健康食に興味があるから。

イタリアのオリーブを救いたいから。

どんな理由やきっかけでも構いません。

本物のオリーブオイルが世界に広まるように、皆さんの力を貸してください。

ご支援のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

南イタリアより愛を込めて。Yurie

私たちについて

私、YurieとRiccardoはオーストラリアで出逢いました。彼は元デザイナーで、フォスカリーニやアルテミデ、カリムラシッドなどの照明器具のデザイナーでした。ミラノ、アムステルダム、ニューヨーク、とデザイナーのキャリアを積んでいた彼は、毎日パソコンと向かい合うだけのオフィスワークが嫌になったと、いきなり友人2人と東南アジアへと飛び立ち、最終的にオーストラリアへと辿り着きました。一方私は夢であったオーストラリアでレストランやカフェの経営をしていました。

仕事に疲れ、労働ビザの更新を戸惑っていた私は、ワーホリビザに切り替え、純粋にオーストラリア生活を楽しむようになります。2年目のビザ更新はゴールドコーストのWWOOFにて。ホストのおばあさんが実際は1人しか欲しくなかったのに、なぜか私だけでなく彼も受け入れてしまったのでした。

そんなミステイクから始まった私たちの出逢い。出逢うはずがなかった2人。そんな私たちは、オーストラリアから出て、東南アジアに拠点を移しました。インドネシアのバリ島では、環境汚染と戦うオーガニック農家に出会いました。ベトナムのハノイでは、若手農家にスローフードの概念を教え、子供への食育活動をする新米ママ起業家に出会いました。これらの出会いに心がとても揺さぶられました。

オーストラリアのファームにいたこと。それが大きな引き金になり、私たちはイタリアへと拠点を2015年に移しました。彼は100ヘクタール超える農園の経営、私は生活に必要となるイタリア語から始めました。

私たちの夢は、オリーブオイルを世界に広めることだけではありません。将来、私たちが住んでいる17世紀のファームハウスを改築して、皆さんをいつか私たちのファームステイにお迎えすることも夢です。オリーブオイル、農業を通して、食育を次の世代に、農業が持っている可能性を教えていきたいと思っています。

まずはオリーブオイルから。皆さんの力を私たちに貸していただけますと幸いです。

Grazie mille! 

<All-in方式の場合>

本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

写真提供:AMYさん(@amitalylove)、私本人

最新の活動報告

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  • お久しぶりです。以前クラファンでご支援いただき、本当にありがとうございました。今もSNS等で繋がって応援し続けてくださっている皆様も本当にありがとうございます。クラファン時から時間が経ちましたが、やっとこの冬に最後のリターンをお届け(コロナ、出産で実現が遅くなり)できそうなので、こちらでご報告させていただきます!妊娠、出産、子育てで、活動が少しスローになった年もありましたが、世界一おいしいオリーブオイルを作るだけではなく、今はファームツアーやオリーブオイルのテイスティングツアーを行なうことで、もっとオリーブオイルの魅力を知っていただくこと、また、来年からはファームステイもできるように、現在1700年代のお部屋を改築中です。クリスマス後からお客様をお迎えできるように動いております。ぜひいつか支援いただいた皆様もきていただけるように、素敵なお部屋に仕上げていきます。オリーブオイルは、クラファンで支援いただいたLe Petrulleに続き、新摘みのORIGINも数年前から毎年ではないですが作っています。さらに今季から、色んなオリーブオイルの味を試していただきたく、3つの違う品種の新商品も作っています。クラファン時から、何か味が変わったかな?とご興味を持った方は、国内で取り使っていただいているFAROさんから昨年のものをご購入可能です。今季のオリーブオイルは11月以降に販売になると思います。https://farolively.com/?pid=157765522最後の報告から、いまさら、と思われるかもしれませんが、皆さんのご支援がなかったらここまでくることはできませんでした。改めて本当にありがとうございました!また報告できることができましたら、こちらでご連絡いたします!最後まで読んでいただき本当にありがとうございます。Masseria Torre Grande 足立友里絵 もっと見る

  • みなさん、こんにちは。前回の活動報告に引き続きの形になりますが、こちらから2020年度のオリーブオイルのお知らせをいたします。クラファンで応援いただいた方にまずご連絡したいと思い、活動報告にさせていただきました!イタリアでは9月から10月にかけて、「ノベッロ(Novello)」と呼ばれるオリーブオイルが出始めます。これは、ワインでいうボジョレーヌーボーと同じで、その年の一番初めにできるオリーブオイルのことをノベッロと呼び、親しまれています。プーリアでは、このノベッロを味わうために1年待ち、ノベッロが収穫できると、家族や友達を招いてノベッロを楽しみます。そんなノベッロの美味しさ、そしてノベッロでしか見ることができないエメラルドグリーンカラーを「遠くに住んでいる皆さんにもお届けできたら」と思って生まれたのが、私たちのノベッロ「ORIGIN」です。ORIGINは日本語で「源」「期限」を意味する言葉です。オリーブオイルが出来る源は、オリーブの花にあります。主役にはあまりならないオリーブの花ですが、この花の受粉が上手くいかなければ、オリーブの実はつかず、オリーブオイルも作ることはできません。オリーブの花は、たくさんの小さな白い花が集まっています。5月、この花粉が風に運ばれ受粉し、小さな小さなオリーブの実をつけます。「ミンニョロ」と呼ばれるオリーブの実です。オリーブの花をORIGINのモチーフにしたのは、そんな意味が込められています。そして、ORIGINには他の意味も込められています。オリーブオイルは、私たちが大好きなイタリア料理の源です。美味しくなる魔法の薬と私たちは呼んでいますが、本当にオリーブオイルで味が変わる料理がたくさんあります。そして、オリーブオイルは健康の源でもあります。これだけ毎日食べても害がない、それどころか良いことばかりな油はあまりないことでしょう。それゆえ、古代ローマ時代から、エクストラバージンオリーブオイルは健康のため、そして薬として重宝されてきたのです。この3つの源。それを皆様にも楽しんでいただきたくて、ORIGINは生まれました。去年のオリーブオイルよりもさらにパワフルで、さらにポリフェノール含有量が多く健康にも良いオリーブオイルになるように愛情を込めています。ーーーーーーーーこちらは本数限定になります。というのも透明瓶に入っているため、賞味期限が短く、予約いただいた方のみのお渡しできるように、という思いから本数を限定させていただいております。箱に入れて保管していただければクリスマス頃、年末ごろまで楽しんでいただけるかと思います。9月1日から予約開始ですが、クラファンにて応援いただいた皆様には、優先的に予約を受け入れたく思っております。もしご興味がある方は、キャンプファイヤーのメッセージ、またはメール(sales@masseriatorregrande.com)より、ご連絡ください。ご連絡いただいた順に詳細のメールをお届けいたします。長くなりましたが、日本もコロナで大変な時期かと思います。イタリアもまた感染者数が増えてまいりました。ご自愛くださいませ。足立友里絵 もっと見る

  • こんにちは!日本は暑い夏が続いたようで、みなさんいかがお過ごしでしょうか。南イタリアもまだまだ夏が続いていますが、来週から秋がやってくるようです。こちらはぶどう収穫シーズン中で、それが終わるとまたオリーブの季節がやってきます。さて、去年のクラウドファンディングのリターンですが、お届け時に破損報告をいただいております。お返事ができていない方もいらっしゃると思います。申し訳ありません。報告は確認しておりますので、来週月曜日に再発送の予約をしております。お時間をいただいてしまい大変申し訳ございません。また割れてしまうと、とても申し訳なく、本来であれば9月に私自身が日本への一時帰国と合わせて全て飛行機に積んで持っていく予定でした。コロナにより、今年の一時帰国は諦めました。そのため、出来るだけ梱包をしっかりとして、来週月曜日に発送させていただきます。早くて2週間ほどでお手元にお届けできるかと思います。ーーーーーーーーー陶器のリターンを選んでいただいた皆様。コロナによりお届けが遅れていましたオリーブオイル入れとお酢入れのボトルも完成いたしました。こちらも来週月曜日に発送させていただきます。7月上旬に作成をお願いしておりましたが、工房にてコロナ感染者が出てしまい、それにより工房の閉鎖がありました。今はまたお仕事を再開できているのですが、工房内の人数を減らしていらっしゃること、また夏季休暇もあったことにより、オリーブ入れの小皿が全員数間に合いませんでした。でもどうしてもこれ以上遅らせたくないと思ったため、急遽小皿からコーヒーカップ(すでに出来上がっていたもの)をいただきました。コーヒーカップが入っていらっしゃる方は、箱の中にメッセージを入れてあります。ご理解いただけますと幸いです。ーーーーーーーーーコロナによりリターンのお届けができていらっしゃらない方もいらっしゃいますが、こちらは来年実現できたらと思っております。また、応援いただいた方のうち2名さま、どうしてもリターンをお届けできませんでした。記載住所が違い、いただいた電話番号にも全く出ないということで、こちらは発送を助けていただいた友人にギフトという形で渡してあります。長くなりましたが、最後までお届けできるように頑張りますので、もう少しお時間をいただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。足立友里絵 もっと見る

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      残り30

      ・クラファン限定!限定30名様まで! ・イタリアAISO公認オリーブオイルソムリエが伝授! ・お礼のビデオレター ビデオdeオリーブオイルレッスン! 1、オリーブオイルの歴史 2、オリーブオイルの品種 3、オリーブオイルと健康 4、オリーブオイルのテイスティング方法と健康に良い高品質オリーブオイルの選び方 5、オリーブオイルと料理の組み合わせ メールにてオリーブオイルに関する質問も随時お答えします(お返しを発送してから1年間。LINEのグループにご招待します)。 約30分から45分のレッスンになる予定です。 オリーブオイルって興味あるけど、たくさんありすぎてどれ買えばいいかわからない、どれが美味しくて不味いの?などの初心者から、オリーブオイルと合わせて楽しめる料理まで網羅します! Youtubeのプライベートビデオにしてリンクをご登録いただいたメールアドレスに送らさせていただきます。 *動画編集はプロではないのでご理解ください! *日本在住の方でも海外在住の方でも購入可能です。 *LINE IDを備考欄にご記入ください。

      支援者:0人

      お届け予定:2020年02月

    • リターン画像

      10,000

      残り9

      ・10名さま限定! ・私に直接質問できる1時間! 1時間内でなんでも質問に答えます! 私って誰? 言語学で大学を卒業し、中国語とインドネシア語を勉強。卒論は全く変わって移民研究。卒業後、オーストラリアに移住し、ホスピタリティ界のプロに。5つ星ホテルのマネージメントチーム、レストラン経営。仕事に疲れてヨガに目覚める。東南アジアノマド開始、インドネシアに長居したのち、イタリアに移住。アイデンティティの危機を感じ、インドに逃亡。ヨガティーチャーライセンス取得。その後イタリアに戻り、旅行業で起業。旅行から離れ、農家に転身(今ここ) 質問例 ・海外に住んでみたいけど怖い ・国際恋愛、遠距離恋愛を続けるコツ ・言語を習得する方法 ・イタリアの生活、オーストラリアの生活 ・海外で起業するには などなど、どんな内容でも答えられる範囲に答えます。 *ビザのことは答えられない部分もあると思います。 *スカイプまたはZoomなどを使ってお話ししましょう!

      支援者:1人

      お届け予定:2019年12月

    • リターン画像

      10,000

      残り24

      オリーブオイルテイスティングディナーパーティにご招待! ・この日限りの1日!オリーブオイルをたっぷり使ったプーリア料理をご用意します! ・先着30名様! プーリア州の郷土料理にとって、オリーブオイルはただの油ではなく、調味料の一つです。それは、オリーブオイルを一回し最後にかけることで、味がとても変わるからです。 皆さんにもその美味しさを味わっていただきたい!ということで、プーリア料理Xオリーブオイルのディナーパーティを開きます。 場所:東京都内予定 日時:2020年5月24日(日)夜 ①ディナーパーティ招待券 ②お礼のお手紙 ③オリーブオイルに関する質問が1年間できる権利(LINEグループに招待!) *交通費、宿泊費は含まれておりません。あらかじめご理解くださいませ。 *場所は東京都内を予定しております。まだ日程が先のため、詳細につきましてはメールにてご連絡いたしますので、必ずご確認いただけますようご協力お願いいたします。 *備考欄に必ずLINE IDをご記入ください。

      支援者:6人

      お届け予定:2020年05月

    • リターン画像

      10,000

      残り11

      ・クリスマス限定品! ・早摘みオリーブオイル500mlをクリスマス限定のパッケージで送ります! ・クリスマスに間に合うようにEMSの宅急便送料込み ・お礼のクリスマスカード ・冬のレシピ集8品(こちらのリターン限定!) クリスマスまでまだ数ヶ月ありますが、イタリアからクリスマスをお届けします! 早摘みオリーブオイル「Le Petrulle」500mlを、クリスマス限定パッケージで。クリスマスに間に合うように、EMSの国際郵便(保険付き)で、クリスマスカードと一緒に早めにお送りいたします! オリーブオイルと一緒に味わっていただきたいので、日本にもある材料でできそうな、冬料理のレシピ(プーリア郷土料理に限りません)をお送りします!このレシピ集はこのリターンのみの限定です! 【Le Petrulleに関して】 容量500ml(ガラスボトル)、品種コラティーナ種、イタリア産オーガニック100% ポリフェノール含有量がとても高いプーリアの土着品種、コラティーナ種を100%使います。コールドプレスで最低限の温度を加えることで、ポリフェノールを壊さずにボトルに詰めています。ミネストローネのような野菜やお豆のスープ、冷奴、サラダ、ステーキなどに一回しかけていただくと、一段と美味しくなる調味料です。 *クリスマスまでに間に合うよう、クラファン終了後、すぐにこちらから発送手配を行いますが、クリスマス時は毎年通関作業や郵便に遅れが生じています。こちらに関しては私たち側としては何もできないため、ご支援前にご理解いただけますと幸いです。 *EMSの国際郵便を使うと大抵1週間以内に到着します。クリスマス時は2週間ほどかかるかもしれません。こちらから送る準備が整いましたら、メールまたはこの活動報告ページにてアップデートいたしますのでご確認お願い致します。

      支援者:9人

      お届け予定:2019年12月

    • リターン画像

      10,000

      イタリア版ミシェランガイドのガンベロロッソの金賞に輝いたMucciとのクラファン限定コラボ! 私の住む街、アンドリア市の老舗コンフェッティ屋さんのMucci。今はMucciさんの娘さんたち兄弟が頑張るお店で、私の大切な友人でもあります。 ガンべロッソという、イタリア版ミシェランガイドで金賞を取る、とても有名な家族経営のコンフェッティ屋さんです。 コンフェッティとは、イタリアのお菓子で、ナッツ類にシュガーコーティングしたものを指します。Mucciのシュガーコーティングは全て自然の色を使っていますので、お子様にも安心。 私が旅行業をしていた時に、毎回ご案内したお店ですが、必ずここが一番良かった!と特に甘いもの好きな方から大人気! リターンには早摘みオリーブオイル”Le Petrulle" 250mlと500mlのセットとお礼のお手紙だけでなく、 Mucciからは: ①一番有名なテネレッリ150g(プーリア産のアーモンドやヘーゼルナッツにチョコレートとシュガーコーティング) ②イタリアのレモンリキュールで有名なリモンチェッロが入ったキャンディ ③お酒が苦手な方、また甘いチョコレートが苦手な方でも楽しめる、イタリアンエスプレッソが濃縮されたチョコレート の3つをお送りいたします!

      支援者:16人

      お届け予定:2020年05月

    • リターン画像

      12,000

      残り8

      ・日本でプーリア伝統料理レッスン ・限定先着20名さま (東京エリア10名、大阪エリア10名) ・お礼のお手紙(当日渡します) ・当日作る料理のレシピ *こちらは東京エリア枠になります。大阪エリア枠は別にご支援枠を作ってございますので間違えないようにご確認お願いいたします。 2020年5月一時帰国時に料理レッスンを行います! 前菜2種類、プリモピアット(パスタまたはお米料理)1種類、セコンドピアット(お肉またはお魚料理)1種類です。 プーリア産のワインとお菓子、チーズなども用意する予定です。 予定日は、5月の23日または24日の週末を予定しておりますが、メールにて確認いたします。 予定は23日が大阪エリア、24日が東京エリアです。 どちらの回も先着10名様とさせていただきます。【必ず】どちらのエリアを希望かオプションを選んでください。 *画像は以前行った料理レッスンの様子です。 *アレルギー、宗教上の食事制限などには出来るだけ対応したいと思っています。備考欄にご記入ください。 *プーリアよりワインやチーズなども持っていきます。 オーストラリアにて調理師免許保持、長い間レストラン業界にいました。 イタリアではプーリアのマンマや、レストランよりおいしい料理を教えてもらい、ローカル人を唸らせるまでに。 去年行ったプーリア伝統料理レッスン会は、東京2回、大阪1回、そして名古屋でも1回行い、毎回10名以上の方に参加いただき大盛況でした。

      支援者:2人

      お届け予定:2020年05月

    • リターン画像

      12,000

      残り9

      ・日本でプーリア伝統料理レッスン ・限定先着20名さま (東京エリア10名、大阪エリア10名) ・お礼のお手紙(当日渡します) ・当日作る料理のレシピ *こちらは大阪エリアをご希望の方のご支援枠になります。東京エリアをご希望の方は、別にご支援枠を作ってございますのでご確認くださいませ。 2020年5月一時帰国時に料理レッスンを行います! 前菜2種類、プリモピアット(パスタまたはお米料理)1種類、セコンドピアット(お肉またはお魚料理)1種類です。 プーリア産のワインとお菓子、チーズなども用意する予定です。 予定日は、5月の23日または24日の週末を予定しておりますが、メールにて確認いたします。 予定は23日が大阪エリア、24日が東京エリアです。 どちらの回も先着10名様とさせていただきます。【必ず】どちらのエリアを希望かオプションを選んでください。 *画像は以前行った料理レッスンの様子です。 *アレルギー、宗教上の食事制限などには出来るだけ対応したいと思っています。備考欄にご記入ください。 *プーリアよりワインやチーズなども持っていきます。 オーストラリアにて調理師免許保持、長い間レストラン業界にいました。 イタリアではプーリアのマンマや、レストランよりおいしい料理を教えてもらい、ローカル人を唸らせるまでに。 去年行ったプーリア伝統料理レッスン会は、東京2回、大阪1回、そして名古屋でも1回行い、毎回10名以上の方に参加いただき大盛況でした。

      支援者:1人

      お届け予定:2020年05月

    • リターン画像

      12,000

      【パワーアップして帰ってきた!これであなたもプーリア人郷土セット】 ・Sold outになってしまった、「これであなたもプーリア人!プーリアの郷土雑貨と早摘み『Le Petrulle』500mlのセット」がさらにパワーアップ! 陶器職人さんがもっと協力したいと申し出てくれたため、さらに豪華なリターンになりました! ・早摘みオリーブオイル250mlと500mlのセット ・古代ギリシャから続くプーリア陶器の陶器職人とコラボ ・プーリア郷土陶器のパスタ皿2枚 ・プーリアと言えば幸運を運んでくるプーモの置物! ・オリーブ皿 ・オリーブオイルボトルとアチェート(お酢)ボトルのセット ・郷土料理レシピ8品 ・お礼の手紙 お返しの一つ、La Bellaのオリーブオイル入れの陶器を作ってくださる陶器職人さんとの限定コラボ! プーリアの郷土雑貨の雄鶏が手描きで描かれたパスタ皿2枚と、幸運を持ってくるプーモの置物、また今回さらにオリーブオイルボトルとお酢のボトル、オリーブ受け皿のセットをお届けします!これであなたもかなりのプーリア人! プーリアの陶器技術は古代ギリシャに発展し、それ以降2000年以上の間、プーリアでは陶器が作り継がれてきました。プーリアの郷土の陶器には、必ずこの雄鶏が描かれています。アマルフィーやナポリのカラフルな海に合う色合いではなく、貧しかったプーリアの陶器はいたってシンプルで素朴。美味しくてカラフルな野菜の色を引き立たせるお皿です。 プーモと親しまれる3枚目の写真の置物。花の蕾をシンボルにしています。花がこれから咲く、という繁栄の意味を持っています。特に子供が生まれるように、家族が増えるように、と結婚式の引き出物にされています。それ以外にも、家族間、友達間で幸福をもたらすようにと交換し合います。 *プーモの色はお選びいただけません。色は写真のような黄色、水色、赤などカラフルなものを5つ作っていただきます

      支援者:15人

      お届け予定:2020年05月

    • リターン画像

      13,000

      残り20

      ・先着20名様! ・クラファンで新発表の新商品! ・シアトルベースのさくらこさん(@HELLO_and_GDBY)のデザイン! ・2000年以上続くプーリア伝統技術の陶芸品。 ・お花見の季節に合わせてお送りします!+送料代込み ・ビデオレター ・レシピ集18種類! 新商品のオリーブオイル【La Bella】250ml。 私が住んでいるイタリアのプーリア州では、アーモンドやチェリーが特産品です。そのため春になると、日本と同じように桜のお花見を楽しむことができます。 そんな「日本xプーリア」を考えたときに思いついたのが、桜xアーモンドの春らしいオリーブボトルでした。 【La Bella】は、イタリア語で「綺麗」「美しい」という意味があります。「美しい人」という意味も持っています。お花見の時に、桜を見上げて「綺麗だなぁ」とつい言ってしまうような、そんなオリーブオイルボトルを作りたくて、この名前をつけました。 今回は手描き作家のさくらこさん(@HELLO_and_GDBY)にデザインをお願いいたしました! プーリアの陶芸技術は古代ギリシャ時代まで遡ります。オリーブオイルも2000年以上の歴史があります。芸術と食のコラボをしたいと思い、陶芸師と何時間も何日間も時間をかけてアイディアを伝えています。 【La Bellaに関して】 容量250ml(陶器)、品種コラティーナ種、イタリア産オーガニック100% ポリフェノール含有量がとても高いプーリアの土着品種、コラティーナ種を100%使います。コールドプレスで最低限の温度を加えることで、ポリフェノールを壊さずにボトルに詰めます。 コラティーナ種は喉を通る時にピリッと辛い味がします。そのためベストな香りを引き出すには、ミネストローネのような暖かいスープ、お豆の料理、私はシンプルなお豆腐に味を引き出すために冷や奴に乗せています。慣れてくると、サラダやスムージーなどに入れても普通に飲めるようになります! *手描きのため、さくらこさんのデザインと全く同じデザインになることは保証できませんが、世界で一つだけの陶器をお楽しみいただければと思います! *こちらのお返しに関しては、イタリアからの保険をかけたEMS郵便の送料がかかっていることをご了承くださいませ。

      支援者:0人

      お届け予定:2020年03月

    • リターン画像

      20,000

      【農家見学スタディコース+500mlの早摘み”Le Petrulle"1本】 *こちらはクラウドファンディング終了時から2020年1月下旬または来年2020年11月から2021年1月までの期間限定リターンになります。 ・6時間農家や農地をご案内! ・500mlの早摘みオリーブオイル ・オリーブオイルテイスティングと簡単なレッスン ・プーリア郷土料理レッスン ・お礼の手紙 私たちの農家をご案内します! スタディツアー例: 9:00 お泊まりのホテルまたは近くの駅にお出迎え。一緒に収穫中の農地に行き見学 10:00 オリーブオイル工場に見学に行きます。 11:00 家でオリーブオイルテイスティング。オリーブオイルに合う簡単なプーリア料理を作ります。 15:00 ホテル、または近くの駅までお見送りします。 約6時間のご案内です。オリーブの収穫は冬のみ。そのためこちらのリターンは、冬限定にさせていただきます。 *ご希望の日程を必ず備考欄に記入してください。 *日程が決まっていらっしゃらない方は、メールで連絡を取りますので、備考欄にはこの冬の予定(クラウドファンディング終了時から2020年1月下旬まで)か、来年の冬(2020年11月から2021年1月)のどちらが良いかだけご記入ください。

      支援者:2人

      お届け予定:2020年01月

    • リターン画像

      28,000

      残り8

      ・先着10名様 ・オリーブオイル大好きな方にオリーブオイル6本のセット!+送料込 ・早摘みのエクストラバージンオリーブオイル ・お礼の手紙 ・プーリア料理のレシピ集 ・オリーブオイルに関する質問ができる権利1年間! Torre Grande社のオリジナルエクストラバージンオリーブオイル「Le Petrulle」500ml。 6本をまとめてお送りいたします!プレゼント用にご利用いただいても! 【Le Petrulleに関して】 容量500ml(ガラスボトル)、品種コラティーナ種、イタリア産オーガニック100% ポリフェノール含有量がとても高いプーリアの土着品種、コラティーナ種を100%使います。コールドプレスで最低限の温度を加えることで、ポリフェノールを壊さずにボトルに詰めています。ミネストローネのような野菜やお豆のスープ、冷奴、サラダ、ステーキなどに一回しかけていただくと、一段と美味しくなる調味料です。 レシピ集: 5年間のイタリア生活で集めて試してイタリア人から「美味しい!」と評価が出たイタリア料理のレシピブックをお送りします!計18品です!こちらはメールにてお送りいたします。 オリーブオイルに関しての質問 備考欄に必ずLINE IDをご記入ください。

      支援者:2人

      お届け予定:2020年05月

    • リターン画像

      50,000

      残り3

      ・先着5名様 ・オリーブオイル大好きな方にオリーブオイル1箱セット(12本)+送料込 ・お礼の手紙 ・ビデオdeオリーブオイルレッスン(30分から45分のコース) ・オリーブオイルに関する質問ができる権利1年間! Torre Grande社のオリジナルエクストラバージンオリーブオイル「Le Petrulle」500ml。 12本をまとめてお送りいたします!毎月1本づつ使っていただいたり、またはプレゼント用にご利用いただいても! 【Le Petrulleに関して】 容量500ml(ガラスボトル)、品種コラティーナ種、イタリア産オーガニック100% ポリフェノール含有量がとても高いプーリアの土着品種、コラティーナ種を100%使います。コールドプレスで最低限の温度を加えることで、ポリフェノールを壊さずにボトルに詰めています。ミネストローネのような野菜やお豆のスープ、冷奴、サラダ、ステーキなどに一回しかけていただくと、一段と美味しくなる調味料です。 ビデオdeオリーブオイルレッスン! 1、オリーブオイルの歴史 2、オリーブオイルの品種 3、オリーブオイルと健康 4、オリーブオイルのテイスティング方法と健康に良い高品質オリーブオイルの選び方 5、オリーブオイルと料理の組み合わせ オリーブオイルに関しての質問 備考欄に必ずLINE IDをご記入ください。

      支援者:2人

      お届け予定:2020年05月

    • リターン画像

      100,000

      残り1

      ・クラファン限定!先着2名様のみ! ・オリーブの木をお世話できる!1年後、専用の陶器に入れて、世界で一つだけの、あなただけのオリーブオイルを作れます! ***こちらは①の木です*** 私たちの農園のオリーブの木を1年間お世話していただきます。そして1年後、あなたのためだけにデザインした専用陶器ボトルに、あなたの名前と、あなたがつけた木の名前を手書きで描いて6本お送りします。 オリーブの木々は私たち人間と同じように、たくさんの肥料を土と木にあげています。実がなり、オリーブオイルになるまで1年間。長いようで短いこの1年を一緒にお世話できたらと思います。 1年間のお世話に含まれるもの ・肥料や害虫から保護するためのトリートメント、水など ・毎月のレポート(手書きレターに写真付きでお送りします) ・木に名前を付けてもらいます ・専用のセラミック陶器にあなたの名前と木の名前を描いて6本お送りします。本当に世界で1つだけ、あなただけのオリーブオイルです。 ・どのようなオリーブオイルにしたいか(辛め、甘め、ハーモニーのあるものなど)ご希望があれば、それに沿ってオリーブオイルを作りたいと思います。 ・もし直に自分のオリーブの木を見にきたい!という熱望があれば、いつでもツアーをオーガナイズさせていただきます。(航空券や宿泊費等は別になります。) 購入後の流れ 1、木の名前を備考欄に書いてご連絡ください。 2、2020年1月1日よりお世話を始めます。 3、毎月1枚、手書きのレポートと写真で様子をご連絡します。可能であればビデオなどもお送りします。 4、9月以降、どのようなオリーブオイルにしたいかお伺いし、収穫時期を決めます。(甘め、辛めなどご希望をお伝えください。) 5、2020年12月、クリスマスまたは新年までに、新しいボトルに詰めて6本直送させていただきます。 ①の木(コラティーナ種) ・農家より15km先にある農地 ・約80歳 ・一昨年極度に寒かったことが原因で一部分少し元気がない ・土は砂質を含んださらっとした白い土

      支援者:0人

      お届け予定:2020年01月

    • リターン画像

      2,000

      在庫なし

      ・ほんの少しだけ、まずは味見してみたい! ・海外在住だけどオリーブオイルを味見してみたい! ・オリーブオイル初心者のためのオリーブオイルマニュアルも同封!(使い方、保存の仕方など) ・お礼レターも同封! ・世界のどこにでも郵便でお送りします!(普通郵便の送料込) そんな方に50mlの早摘みオリーブオイルをお送りします! 早摘みオリーブオイル50ml(お試し版) *オリーブオイルが入っているボトルはガラスではありません。オリーブオイルの敵である日光や熱を通しやすいため、届いたら出来るだけ早めに使いきってください。1ヶ月以内が望ましいです。 *クラウドファンディング終了後に発送準備を始めます。普通郵便でお送りするため、お届けする国や地域によって、到着する時期は変わりますのでご了承ください。 *必ず備考欄に、【オリーブオイルを届けて欲しい住所、フルネーム、電話番号】をご記入ください。(電話番号は万が一の居留守などの時のためです。) *こちらからは、ローマ字で発送いたします。そのため可能な方は、ローマ字でお名前と住所の記入をお願いします。また漢字でも読み方が難しいものは、振り仮名を振っていただけますと、準備がスムーズに行えます。

      支援者:20人

      お届け予定:2020年01月

    • リターン画像

      3,500

      在庫なし

      ・10月の早摘み高品質エクストラバージンオリーブオイルのお試しコース+送料込み ・先着30名様! ・100%オーガニック、イタリア産 ・お礼の手紙ポストカード ・オリーブオイルに関する質問ができる権利1年間! Torre Grande社のオリジナルエクストラバージンオリーブオイル「Le Petrulle」250ml。 2017年に当社が初めて作り始めたオリーブオイル。Le Petrulleは私たちの所有する農地の名前です。昔、たくさんの石や岩が落ちていたこの農地。当時は馬車での移動でしたので、ガタゴト揺れながら走っていたそうです。イタリア語で石はPietre。そこから発展して石がゴロゴロしている場所と名前が付いたそうです。 このオリーブオイルは、このLe Petrulleの農地で収穫いたしました。 【Le Petrulleに関して】 容量250ml(ガラスボトル)、品種コラティーナ種、イタリア産オーガニック100% 10月の緑のオリーブを使った早摘みのエクストラバージンオリーブオイル。 ポリフェノール含有量がとても高いプーリアの土着品種、コラティーナ種を100%使います。早摘みのため、普通のコラティーナのオリーブオイルより、さらにポリフェノール含有量が多いオリーブオイルです。 コールドプレスで最低限の温度を加えることで、ポリフェノールを壊さずにボトルに詰めています。ミネストローネのような野菜やお豆のスープ、冷奴、サラダ、ステーキなどに一回しかけていただくと、一段と美味しくなる調味料です。 *ポリフェノール含有量が多いため、喉を通るときに辛味があります。その点はご了承ください。 オリーブオイルに関しての質問 *備考欄に必ずLINE IDをご記入ください。

      支援者:20人

      お届け予定:2020年05月

    • リターン画像

      4,000

      在庫なし

      ・クラファン限定2名様のみ!! ・セミドライトマトと早摘みオリーブオイル250mlのセット! ・お礼の手紙 ・セミドライトマトの作り方レシピ! トマト大好きな方に、私たちのセミドライトマトをお届け! プーリアの太陽の日差しをたくさん浴びて、1ヶ月以上かかった作ったセミドライトマトです。 数に限りがあるため、今回はクラファン限定で2名様のみに、250mlのオリーブオイルとセットでお届けします。 トマト大好きな方のために、家族の秘伝レシピも追加いたしました! セミドライトマトについて: *開封後は冷蔵庫保存となります。 *保存期間は約1年間ですが、開封後は3ヶ月以内にお召し上がりください!

      支援者:2人

      お届け予定:2020年05月

    • リターン画像

      5,000

      在庫なし

      ・先着20名様 ・100%オーガニック ・早摘みのエクストラバージンオリーブオイル+送料込み ・計8種類のプーリア伝統料理のレシピ集 ・オリーブオイルについて質問できる権利1年間! Torre Grande社のオリジナルエクストラバージンオリーブオイル「Le Petrulle」500ml。 2017年に当社が初めて作り始めたオリーブオイル。Le Petrulleは私たちの所有する農地の名前です。昔、たくさんの石や岩が落ちていたこの農地。当時は馬車での移動でしたので、ガタゴト揺れながら走っていたそうです。イタリア語で石はPietre。そこから発展して石がゴロゴロしている場所と名前が付いたそうです。 このオリーブオイルは、このLe Petrulleの農地で収穫いたしました。 【Le Petrulleに関して】 容量500ml(ガラスボトル)、品種コラティーナ種、イタリア産オーガニック100% ポリフェノール含有量がとても高いプーリアの土着品種、コラティーナ種を100%使います。コールドプレスで最低限の温度を加えることで、ポリフェノールを壊さずにボトルに詰めています。ミネストローネのような野菜やお豆のスープ、冷奴、サラダ、ステーキなどに一回しかけていただくと、一段と美味しくなる調味料です。 レシピ集 5年間のイタリア生活で集めて試してイタリア人から「美味しい!」と評価が出たイタリア料理のレシピブックをお送りします! オリーブオイルに関しての質問 備考欄に必ずLINE IDをご記入ください。

      支援者:20人

      お届け予定:2020年05月

    • リターン画像

      7,500

      在庫なし

      ・これであなたもプーリア人!プーリアの郷土雑貨と早摘み『Le Petrulle』500mlのセット! ・古代ギリシャから続くプーリア陶器の陶器職人とコラボ ・プーリア郷土陶器のパスタ皿2枚 ・プーリアと言えば幸運を運んでくるプーモの置物! ・郷土料理レシピ8品 ・お礼の手紙 お返しの一つ、La Bellaのオリーブオイル入れの陶器を作ってくださる陶器職人さんとの限定コラボ! プーリアの郷土雑貨の雄鶏が手描きで描かれたパスタ皿2枚と、幸運を持ってくるプーモの置物のセットをお届けします! プーリアの陶器技術は古代ギリシャに発展し、それ以降2000年以上の間、プーリアでは陶器が作り継がれてきました。プーリアの郷土の陶器には、必ずこの雄鶏が描かれています。アマルフィーやナポリのカラフルな海に合う色合いではなく、貧しかったプーリアの陶器はいたってシンプルで素朴。美味しくてカラフルな野菜の色を引き立たせるお皿です。 プーモと親しまれる3枚目の写真の置物。花の蕾をシンボルにしています。花がこれから咲く、という繁栄の意味を持っています。特に子供が生まれるように、家族が増えるように、と結婚式の引き出物によくプレゼントされています。それ以外にも、家族間、友達間で幸福をもたらすようにと交換し合います。 *プーモの色はお選びいただけません。色は写真のような黄色、水色、赤などカラフルなものを5つ作っていただきます。

      支援者:5人

      お届け予定:2020年05月

    • リターン画像

      70,000

      在庫なし

      ・クラファン限定!先着2名様限定! ・南イタリア旅行のプロがプーリアをご案内! 2日間のプーリア満喫! 世界遺産のアルベロベッロやマテーラ、夏ならサレント半島のモルディブみたいな海も、最近大人気のポリニャーノアマーレもご案内できます。備考欄にご希望の旅行先や街、体験したいこと(例えば料理レッスンなど)をご記入ください。 含まれているもの ・2泊分の宿泊代混み ・空港または駅からピックアップ ・旅行日程表を作るためのスカイプコール、電話、チャットサービス 含まれていないもの ・食事代 ・移動費(行く場所によってレンタカーや電車移動と料金が異なるため、料金に加えることができませんでした。) ・ワイナリーなどに行きたい場合はテイスティング料金 *開催期間は2020年6月から11月になります。それ以外の時期でしか旅行ができないという方は、大変申し訳ありませんが、農家の繁忙期になるため対応不可となります。 *8月下旬から9月後半に来られる方は、ぶどうの収穫を見ることができます。10月後半から11月後半はオリーブの収穫、オリーブオイル工場の見学も可能です。 *海に入ることができる期間は毎年変わりますが、大抵5月中旬から9月後半です。 *日本在住の方、海外在住の方共に購入可能です。

      支援者:2人

      お届け予定:2020年06月

    • リターン画像

      100,000

      在庫なし

      ・クラファン限定!先着1名のみ! ・オリーブの木をお世話できる!1年後、専用の陶器に入れて、世界で一つだけの、あなただけのオリーブオイルを作れます! ***こちらは②の木です*** 私たちの農園のオリーブの木を1年間お世話していただきます。そして1年後、あなたのためだけにデザインした専用陶器ボトルに、あなたの名前と、あなたがつけた木の名前を手書きで描いて6本お送りします。 オリーブの木々は私たち人間と同じように、たくさんの肥料を土と木にあげています。実がなり、オリーブオイルになるまで1年間。長いようで短いこの1年を一緒にお世話できたらと思います。 1年間のお世話に含まれるもの ・肥料や害虫から保護するためのトリートメント、水など ・毎月のレポート(手書きレターに写真付きでお送りします) ・木に名前を付けてもらいます ・専用のセラミック陶器にあなたの名前と木の名前を描いて6本お送りします。本当に世界で1つだけ、あなただけのオリーブオイルです。 ・どのようなオリーブオイルにしたいか(辛め、甘め、ハーモニーのあるものなど)ご希望があれば、それに沿ってオリーブオイルを作りたいと思います。 ・もし直に自分のオリーブの木を見にきたい!という熱望があれば、いつでもツアーをオーガナイズさせていただきます。(航空券や宿泊費等は別になります。) 購入後の流れ 1、木の名前を備考欄に書いてください。 2、2020年1月1日よりお世話を始めます。 3、毎月1枚、手書きのレポートと写真で様子をご連絡します。可能であればビデオなどもお送りします。 4、9月以降、どのようなオリーブオイルにしたいかお伺いし、収穫時期を決めます。(甘め、辛めなどご希望をお伝えください。) 5、2020年12月、クリスマスまたは新年までに、新しいボトルに詰めて6本直送させていただきます。 ②の木(コラティーナ種) ・農家の目の前にある農地 ・100歳越え ・隣に植えた2歳の若い木に負けたくないと日々頑張っている ・土は黒土

      支援者:1人

      お届け予定:2020年01月