誰もが知っているチョコレート。どのようにして作られているのか貴方はご存知ですか?カカオ豆からチョコレートがどのように作られているのか、学んでみましょう。今まで何気なく食べていたチョコレートの見方が変わります!【日時】10月27日(日曜日)①13:00~15:00(定員10名)②16:30~18:30(定員10名)【持ち物】・エプロン・帽子または三角巾・タオルまたはハンカチ【参加費】大人 :3,000円(税込)小学生:1,000円(税込)※小学生以上からのご参加になります。※お子様のみのご参加はご遠慮下さいませ。※TOP画像はイメージです。【お申込み/お問い合わせ】店頭、もしくはお電話にて承ります。カカオもの TEL:078-336-8815
【新入荷「浪漫須貯古齢糖」<青森>】~CACAOMONO(カカオもの)~CACAOMONOに新入荷のチョコレートがやってきました。正確には新店舗になってから初入荷です。前回の店舗では即完売したチョコレート!普段はお酒を飲むバーでしか味わう事のできない「バー専門チョコレート」を生み出すショコラティエ 須藤銀雅(すとうぎんが)さんの板チョコレートが入荷しました!ちなみに神戸では、生田神社近くのバー「Andante」で美味しいお酒とともに味わえますよ。https://www.facebook.com/bar.andante.kobe/【浪漫須貯古齢糖】~青森~バー専用としてその場でしか味わうことの出来なかった「アールガッド」のチョコレート。その技術を駆使した「浪漫須貯古齢糖」ではカカオ豆から作りあげた上質で繊細な板チョコレートを味わうことができます。今回は、新商品の「粗挽きカカオ」バージョンも入荷しております!!ちなみにクラウドファンディングのリターン。オリジナル板チョコレートは、須藤さんにお作りいただく予定でただいま開発中です。https://camp-fire.jp/projects/view/193312気になった方は、是非神戸に来られた際に店頭にて手に取ってくださいませ。