2019/10/08 18:08
おむすび座のブッフェメニューを考え中。
フードメニュー開発担当はブレーメンカンパニーの三好良平。
三好くんは、いりこの島・伊吹島出身で観音寺市で「さぬき料理 あみ屋」を営んでいます。
普段は、あみ屋で地元の魚や野菜などの食材をふんだんに使った料理の提供や、商品開発を手がける地元愛あふれる料理人。そして2人の子持ちのパパです。
ママ達のおしゃべりに華を添えるフードは、美味しいのはもちろん、目にも楽しいものにしたい。
写真のおむすびは三好くんが以前、渋谷で振る舞った釜揚げしらすの炊き込みご飯のおむすび。仕上げにしらすを振りかけた、漁師のせがれの三好くんらしい逸品です。
季節ごとに変わる、旬の地元食材をふんだんに使った目にも楽しい料理を準備して皆さんをお迎えするべく、日々頭を悩ませる三好くん。
ブレーメンカンパニーメンバーも今から楽しみでうずうずしております。
三好くーん、なんがでっきょんな?
ご期待くださいませ!