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美味しいジャマイカ料理をフードトラックで全国にお届けしたい!

師匠であるジャマイカンシェフから受け継いだ本場さながらの美味しいジャマイカ料理を、名古屋を拠点に全国へ広めていきたい。素材にこだわり手間暇かけた、愛情たっぷりでスパイシーながらも優しい料理をお届けすることで、より多くの方々の食に関する意識を高め、同時にジャマイカの素晴らしい文化を日本に浸透させたい。

現在の支援総額

49,000

4%

目標金額は1,000,000円

支援者数

9

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/11/04に募集を開始し、 9人の支援により 49,000円の資金を集め、 2019/12/30に募集を終了しました

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現在の支援総額

49,000

4%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数9

このプロジェクトは、2019/11/04に募集を開始し、 9人の支援により 49,000円の資金を集め、 2019/12/30に募集を終了しました

師匠であるジャマイカンシェフから受け継いだ本場さながらの美味しいジャマイカ料理を、名古屋を拠点に全国へ広めていきたい。素材にこだわり手間暇かけた、愛情たっぷりでスパイシーながらも優しい料理をお届けすることで、より多くの方々の食に関する意識を高め、同時にジャマイカの素晴らしい文化を日本に浸透させたい。

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#festival の付いた活動報告

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沢山の方よりお問合わせを頂く「ジャークチキン」まだご存知のない方、食された事のない方も多いようですので、当店の看板メニュー、そしてリターンでも掲載している「ジャークチキン」について、紹介させて下さい。「ジャークチキン」とは、鶏肉を野菜やスパイス、ハーブなどで漬け込み、炭火で焼いたジャマイカの郷土料理です。当店では、野菜ソムリエが厳選した数種の国産野菜と、ジャマイカのスパイスを独自にブレンドし、数日寝かせて味をしっかりとしみ込ませています。そして、当店の自慢の一つでもある紀州の最高級備長炭を使い、ドラム缶のグリルで焼き上げていきます。カリッとスモークされた表面に、ジューシーなお肉、スパイシーな味と香りが食欲をそそります。低カロリー高たんぱく質で、しっとり柔らかい「ムネ」さらにジューシーで食べ応えのある「モモ」ケチャップを添えてジャークチキンを提供されているお店も多いですが、当店の「ジャークチキン」は、野菜、フルーツ、スパイス等を煮込んだトマトベースのオリジナルソースをかけてお召し上がりいただきます。砂糖は不使用で、野菜とフルーツから溶け出た自然な甘みと、ジャマイカの唐辛子であるスコッチボネットの辛みが特徴です。また、着色料も使用していないため、野菜本来の色味のみで仕上げております。辛いものがお好きな方に大好評の、特製のスコッチボネット・ホットペッパーソースは、独特なフルーティな香りが辛さと相まって、更に食欲を増進させてくれます。「ジャークチキン」だけでなく、様々なジャマイカ料理にも相性が抜群です。付け合わせには、フェスティバルという揚げパンやオリジナルドレッシングを使ったサラダをどうぞ。スパイシーな「ジャークチキン」の箸休めのような役割をしてくれます。スパイスとバニラが香るほんのり甘いフェスティバルは、単品で追加注文されるお客様も多い人気商品です。お子様にも喜んで頂けます。野菜ソムリエが選んだ数種の野菜サラダを美味しく彩るドレッシングもこだわりの一品です。サワーながらもガーリックやオニオンの深い風味をお楽しみ頂けます。当店の「ジャークチキン」は、ジャマイカの伝統的な味にこだわっています。ジャマイカを訪れたことのある方や、ジャマイカ出身の方が本場を思い起こして頂けるメニューの一つです。最近ではここ日本にも沢山の「ジャークチキン」を提供するお店がございますので、是非食べ比べてみてください。より多くの皆さまに当店の「ジャークチキン」を食べて頂ける日を心待ちにしています。Bless Up!