Check our Terms and Privacy Policy.

美味しいジャマイカ料理をフードトラックで全国にお届けしたい!

師匠であるジャマイカンシェフから受け継いだ本場さながらの美味しいジャマイカ料理を、名古屋を拠点に全国へ広めていきたい。素材にこだわり手間暇かけた、愛情たっぷりでスパイシーながらも優しい料理をお届けすることで、より多くの方々の食に関する意識を高め、同時にジャマイカの素晴らしい文化を日本に浸透させたい。

現在の支援総額

49,000

4%

目標金額は1,000,000円

支援者数

9

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/11/04に募集を開始し、 9人の支援により 49,000円の資金を集め、 2019/12/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

美味しいジャマイカ料理をフードトラックで全国にお届けしたい!

現在の支援総額

49,000

4%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数9

このプロジェクトは、2019/11/04に募集を開始し、 9人の支援により 49,000円の資金を集め、 2019/12/30に募集を終了しました

師匠であるジャマイカンシェフから受け継いだ本場さながらの美味しいジャマイカ料理を、名古屋を拠点に全国へ広めていきたい。素材にこだわり手間暇かけた、愛情たっぷりでスパイシーながらも優しい料理をお届けすることで、より多くの方々の食に関する意識を高め、同時にジャマイカの素晴らしい文化を日本に浸透させたい。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

#vegetable の付いた活動報告

thumbnail

先週の土曜日は、名古屋の老舗クラブ「ブッダ」で行われた音楽イベントに出店させて頂きました。ゲストDJが菜食主義という事で、今回はジャマイカのラスタ料理である「アイタルシチュー」を用意しました。例えるなら日本の精進料理のようなものです。ジャガイモ、カボチャ、ニンジン、山芋、オクラ、玉ねぎ、ブロッコリーなどなど、レッドピーズと長粒米と共にオーガニックのココナッツとタイムで煮込んだシチューです。塩などの調味料は一切使わず、素材本来の風味をしっかりと感じる事が出来る優しい味わいです。日常生活では、塩や砂糖などの様々な調味料で味付けをして仕上げるというのが定番だと思いますが、調味料に頼らず野菜が持つ旨みや香りを楽しんで頂く機会になればと思い、提供させて頂きました。日本ではなかなか食べる事が出来ない料理でもあるため、おかわりされる方や、珍しいから食べてみたいとおっしゃるお客さまも居て、すぐに完売致しました。ありがとうございます。毎度必ず食べてくださるお客さまはもちろん、今回初めてジャマイカ料理を食べたというお客さまも居て、新しい出会いにも喜びを感じる一日となりました。引き続き、多くの方にジャマイカ料理を知って頂けるよう、心を込めて活動していきたいと思いますので、応援よろしくお願い致します!