Check our Terms and Privacy Policy.

栄村(さかえむら)のトマトジュースを使ったカレーを商品化して栄村を盛り上げたい!

栄村(さかえむら)を元気に!さかえむらトマトジュースを使ってレトルトカレーを開発して、新たな村の特産品を作りたいと思います。

現在の支援総額

340,200

68%

目標金額は500,000円

支援者数

64

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/12/27に募集を開始し、 64人の支援により 340,200円の資金を集め、 2020/01/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

栄村(さかえむら)のトマトジュースを使ったカレーを商品化して栄村を盛り上げたい!

現在の支援総額

340,200

68%達成

終了

目標金額500,000

支援者数64

このプロジェクトは、2019/12/27に募集を開始し、 64人の支援により 340,200円の資金を集め、 2020/01/31に募集を終了しました

栄村(さかえむら)を元気に!さかえむらトマトジュースを使ってレトルトカレーを開発して、新たな村の特産品を作りたいと思います。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

皆さん、こんにちは。プロジェクトメンバーの井上です。

今回は、製造者である美勢商事株式会社の製造責任者利根川さんに、現在作っているトマジュ―カレーの詳細について取材をしてきましたのでレポートします。

トマジュ―カレーに使用している原材料ですが、さかえむらトマトジュースの他に10種類のスパイスをブレンドしているそうです。
具体的には、ターメリック、クミン、フェンネル、オレガノ、カルダモン、ローリエ、コリアンダー、ローズマリー、ブラックペッパー、ガラムマサラをミックススパイスとして、更に辛さを演出するためのスパイスとしてはカイエンペッパーも使っています。

トマトジュースの風味を活かしつつ、カレーのスパイス感も出せるように配合には試行錯誤を重ねたそうです。

開発チームが試作を重ねて作っているトマジューカレー、私としても出来上がりがとても楽しみです。

完成は、2月中旬~下旬の予定となっていますので、それまで暫くお待ちください!

引き続き、応援のほどよろしくお願いいたします!

井上


シェアしてプロジェクトをもっと応援!