2017/02/27 21:01
▼クラウドファウンディングの最新状況


---

支援金:126万円(目標金額の90% )

パトロン数:131人

シェア:Facebookで850回

メディア露出:日本酒特化のウェブメディアSAKE TIMESさんにリリース情報を掲載

---

順調に支援が集まってきております。このまま行けば目標達成は十分行けそうです。

残り11日ですので、購入希望の方はお早めに

 

▼いよいよMUEZ beta0.1の仕込みが始まります!


MUEZの醸造をおこなう株式会社はつもみぢは、山口県周南市の徳山駅近くにあります。

いよいよ明日2/28よりMUEZの仕込みがスタートするので、僕も本日山口入りいたしました。

4月上旬の出荷までガッツリ修行&お手伝いをさせて頂く予定です。

 

明日は製麹(せいぎく)という、蒸した酒米に麹菌をふりかけて米麹を作る作業を行う予定です。よく裸の蔵人たちが作業しているやつですね。

 

緊張するけど、めちゃくちゃ楽しみ!

いい酒作れるよう頑張ります!

https://mu62.theblog.me/posts/2069203