2019/12/13 21:48

みなと組のお店をする!!と言いながら果たして僕らが何のお店をするか知っていますか??

ジュースでしょ?        


半分正解!!

フレッシュフルーツサワーってクラウドファンディングに書いてあった!     

はい大正解!!

実は夜のサワーが1番の売りになります(希望)。

お店をするのであれば絶対に”美味しさ”という要素は外せません!

皆様に来てもらったら是非「美味しい!」と言っていただきたい!そんな思いで、店長になる岩井さんよりも熱心に商品開発をしているメンバーがいます。そう。僕です。(僕です)


今回バッチリ上手く行った試作があるので皆様にご報告!

それはレモンチェロ(リモンチェッロ、リモンチーノ)イタリアのカンパーニア州ナポリ湾沿岸が主な産地のレモンのリキュールです!!


これだけでオサレなイメージが湧くでしょう??

本当はピザやパスタをたっぷり食べた後にお口と胃をスッキリ爽快にさせる為の食後酒なんだって〜!

レモンの皮を蒸留酒に数日間漬けた物に、砂糖水を加えて作るのが一般的ですが、今回はレモン果汁もたっぷり入れて作りました!

他の柑橘にはないあの爽やかな香りが口いっぱいに広がり、果汁を加えて作っているので強烈な酸味もバッチリ!

そのまま食後酒として飲んでもかっこいいけど、ちょっとアルコールが苦手な人は炭酸で割ってもすごく美味しい!!

これからどんどん改良していくので飲みに来てね!!!