Check our Terms and Privacy Policy.

鯛の骨蒸しを食べる会を開きたい

鯛よ、どうして君はこんなにおいしいの?10年前に広島の割烹でこの料理を食べて、私はその味わいに惚れ込みました。今度はぜひ、みんなに食べてもらいたい。

現在の支援総額

57,000

142%

目標金額は40,000円

支援者数

15

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2017/02/02に募集を開始し、 15人の支援により 57,000円の資金を集め、 2017/02/19に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

鯛の骨蒸しを食べる会を開きたい

現在の支援総額

57,000

142%達成

終了

目標金額40,000

支援者数15

このプロジェクトは、2017/02/02に募集を開始し、 15人の支援により 57,000円の資金を集め、 2017/02/19に募集を終了しました

鯛よ、どうして君はこんなにおいしいの?10年前に広島の割烹でこの料理を食べて、私はその味わいに惚れ込みました。今度はぜひ、みんなに食べてもらいたい。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

土曜日に築地市場へ行き、鯛のかぶとを6個購入しました。購入先はいつもの美濃桂に加えて、祝繁にも行ってきました。美濃桂のお兄さんによると、かぶとは平日より土曜日のほうが多く採れて、だいたい10個ぐらいとのこと。この店のはいつも大きい。祝繁は初めて訪問したが、かぶとの数はこっちのほうが多くまた安定しているようだった。ときどき中国の方がやってきて全部勝って行ってしまうことがあるそうなので、要注意です。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!