おひさしブリでございます。海の中に山がある…というようなイメージの島、自然豊かな対馬も紅葉がきれいになってきました。新緑もさわやかでいいですが、紅葉も深い味わいがありますよね。さて、途中経過になりますが試作を重ねていっています。無添加でおいしいものをお届けしたいのはもちろんのこと、食べごたえもある商品も目指しています。試食していただいた方には、ご意見いただきながら好評もいただいております。アップした画像ですが、以前の構想段階の商品よりグラム数が増えています。形、大きさ、厚み、変わりましたね~左の浜焼きはほぼ完成ですが、右の照焼きと浜煮(煮付け)は含気レトルト包装をさらに工夫していきます。まだまだ試作段階ですが、経過報告です。引き続き商品の到着を楽しみにされてください。いよいよ残り7日のクラウドファンディング、ラストスパートかけて引き続き頑張ってまいります!引き続きのご支援をよろしくお願いします!さらに広く拡散していただければ嬉しいです。上原正行
包装 の付いた活動報告
ブリ三姉妹の試作、試食、増量、含気レトルト包装
2019/11/22 14:28
パッケージ試作中…食品もスタイリッシュに!
2019/11/13 11:01
おひさしブリです。上原正行です。今回は、パッケージの進捗についてご報告です。ホームページでもおしゃれにスタイリッシュに紹介されていますが、ブリ三姉妹もラインナップに並んでいきます。コンセプトに沿いつつ、統一感も持たせたいのです。FishCookBookということなので、外箱はブックスタンドにもなるように作られています。もちろん商品パッケージもBookをイメージし、商品や対馬について説明されています。情報と栄養を一緒にお召し上がりいただきたいですね…対馬を、いわば対馬の物語を多くの人が語り継いでくださることを願っています。一雨ごとに寒くなってきています。寒ブリの季節ですからね。引き続き頑張っていきます。上原正行