Check our Terms and Privacy Policy.

持続可能な農業を目指してわけ有り林檎でシードルをつくります。

【寒さに耐えたりんご達です。】ここ数年、温暖化の影響で異常気象が続いています。農業は、特に気象の影響を受けてしまいます。今回は、4月の遅霜の影響により、りんごの花が凍ってしまいサビ、小玉果が多く出ました。これらは商品にならないのでシードルにして販売することにより持続可能な農業を目指していきたい。

現在の支援総額

360,300

45%

目標金額は800,000円

支援者数

41

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/12/16に募集を開始し、 41人の支援により 360,300円の資金を集め、 2022/01/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

持続可能な農業を目指してわけ有り林檎でシードルをつくります。

現在の支援総額

360,300

45%達成

終了

目標金額800,000

支援者数41

このプロジェクトは、2021/12/16に募集を開始し、 41人の支援により 360,300円の資金を集め、 2022/01/31に募集を終了しました

【寒さに耐えたりんご達です。】ここ数年、温暖化の影響で異常気象が続いています。農業は、特に気象の影響を受けてしまいます。今回は、4月の遅霜の影響により、りんごの花が凍ってしまいサビ、小玉果が多く出ました。これらは商品にならないのでシードルにして販売することにより持続可能な農業を目指していきたい。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

支援者の皆様へこの度は、クラウドファンディング【ワイン作りは、ブドウ作り】から始まりワインブドウの学校は、【世界を目指します】にご支援いただきありがとうございました。9月30日をもってクラウドファンディングは終了いたしました。皆様のご支援のおかげで目標金額に達しました。


支援者の皆様へこの度【ワイン作りは、ブドウ作り】から始まりワインブドウの学校は、【世界を目指します】は、目標金額に達しました。ご支援のほどありがとうございます。目標金額に達したので次は、セカンドステージとして「ワインブドウの学校が考える生産者にも優しい栽培法」を国内特許 で申請を目指していきたいので引き続きのご支援をお願いします。グリーンスタイル


本日づけの長野日報にクラウドファンディング【ワイン作りは、ブドウ作り】から始まりワインブドウの学校は、【世界を目指します】 のことが載りました。


ご支援ありがとうございます。現在、募集中のクラウドファンディング【ワイン作りは、ブドウ作り】から始まりワインブドウの学校は、【世界を目指します】 は、9月30日で募集は終了になります。目標金額までもう少しなので皆様のご支援をお願いします。下記URLから募集しています。https://camp-fire.jp/projects/781923/viewグリーンスタイル


現在、クラウドファンディングで【ワイン作りは、ブドウ作り】から始まりワインブドウの学校は、【世界を目指します】 で9月30日まで支援者を募集しています。興味のある方は、ご支援、拡散をお願いします。下記のURLから募集しています。https://camp-fire.jp/projects/781923/view