Check our Terms and Privacy Policy.

「ワインブドウの学校」を立ち上げます。

日本ワインブームの中で震災後ワイナリーが出来ています。ワインはブドウで決まると言うくらい、ブドウの栽培は大事な要素の一つのはずですが、全体的にみて新興産地では、生産量が上がらずしかも品質が悪く、良いワインを作り上げるには難しい状況です。それで良いブドウを作る為の学校を立ち上げたい。

現在の支援総額

932,700

37%

目標金額は2,500,000円

支援者数

80

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/10/10に募集を開始し、 80人の支援により 932,700円の資金を集め、 2020/11/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

「ワインブドウの学校」を立ち上げます。

現在の支援総額

932,700

37%達成

終了

目標金額2,500,000

支援者数80

このプロジェクトは、2020/10/10に募集を開始し、 80人の支援により 932,700円の資金を集め、 2020/11/30に募集を終了しました

日本ワインブームの中で震災後ワイナリーが出来ています。ワインはブドウで決まると言うくらい、ブドウの栽培は大事な要素の一つのはずですが、全体的にみて新興産地では、生産量が上がらずしかも品質が悪く、良いワインを作り上げるには難しい状況です。それで良いブドウを作る為の学校を立ち上げたい。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

支援者の皆様へ

この度【ワイン作りは、ブドウ作り】から始まりワインブドウの学校は、【世界を目指します】

は、目標金額に達しました。

ご支援のほどありがとうございます。

目標金額に達したので次は、セカンドステージとして「ワインブドウの学校が考える生産者にも優しい栽培法」を国内特許 で申請を目指していきたいので引き続きのご支援をお願いします。


グリーンスタイル

シェアしてプロジェクトをもっと応援!