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世界一のとうがらし村から地域おこしを学ぶ!〜新宿の発展を学生が盛り上げる!〜

10 月に新宿の内藤とうがらし関係者総勢25名が、フランス・エスプレット村(バスク)へ視察に行きました。 エスプレット村は世界一のとうがらし村。 内藤とうがらしとエスプレット村が提携し、世界へもっとPR します! その歴史的な瞬間の記録動画を作るクラウドファンティングをスタート!

現在の支援総額

360,000

90%

目標金額は400,000円

支援者数

45

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/11/18に募集を開始し、 45人の支援により 360,000円の資金を集め、 2019/12/12に募集を終了しました

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現在の支援総額

360,000

90%達成

終了

目標金額400,000

支援者数45

このプロジェクトは、2019/11/18に募集を開始し、 45人の支援により 360,000円の資金を集め、 2019/12/12に募集を終了しました

10 月に新宿の内藤とうがらし関係者総勢25名が、フランス・エスプレット村(バスク)へ視察に行きました。 エスプレット村は世界一のとうがらし村。 内藤とうがらしとエスプレット村が提携し、世界へもっとPR します! その歴史的な瞬間の記録動画を作るクラウドファンティングをスタート!

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3日目には唐辛子の生産者の所へ訪問し、育て方や味、日本の唐辛子との違いについて学びました。スペインバスクの唐辛子は、バランカペッパーと呼ばれ大きさは日本のピーマンほどになります。原点はラテンアメリカ。辛味はなく、乾燥させたものは甘味と旨味が凝縮されスモーキーで味わい深い唐辛子です。

地元ではビスカヤソースと呼ばれ、玉ねぎやニンニクなどペースト状にした中にバランカペッパーも含んだソースが名産のようです。バランカペッパーは緑から赤に変色する唐辛子の種類で、緑の時は揚げ物にして食べ、赤く熟したら乾燥させて食べるのが基本的な食べ方との事です。



#フランス#エスプレット村#視察訪問#とうがらし女子#新宿#内藤とうがらし

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