Check our Terms and Privacy Policy.

海外の方向けお料理教室始めます〜世界に愛と感謝と手料理を〜

《インターネット社会で希薄になりがちな心の繋がりを和食料理で解決!》 余計な時間と無駄を無くしてどんどん効率化する世の中で必要なもの、それは愛と感謝を表現する「手料理」。出汁の旨みや発酵調味料を生かした優しい母の味を日本から世界へ発信し、世界中が魔法みたいに優しくなれるお料理教室をつくります!

現在の支援総額

15,000

1%

目標金額は800,000円

支援者数

3

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/10/25に募集を開始し、 3人の支援により 15,000円の資金を集め、 2019/11/14に募集を終了しました

海外の方向けお料理教室始めます〜世界に愛と感謝と手料理を〜

現在の支援総額

15,000

1%達成

終了

目標金額800,000

支援者数3

このプロジェクトは、2019/10/25に募集を開始し、 3人の支援により 15,000円の資金を集め、 2019/11/14に募集を終了しました

《インターネット社会で希薄になりがちな心の繋がりを和食料理で解決!》 余計な時間と無駄を無くしてどんどん効率化する世の中で必要なもの、それは愛と感謝を表現する「手料理」。出汁の旨みや発酵調味料を生かした優しい母の味を日本から世界へ発信し、世界中が魔法みたいに優しくなれるお料理教室をつくります!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

6歳〜75歳まで、キラキラ笑顔が8人分!!!

こんばんは、札幌の料理研究家 佐々木百合です。

今日はフィリピンから北海道に旅行にきた、親子3世代の素敵な仲良しファミリーに日本の食文化体験をさせていただきました♪


レッスンでは、人気のお寿司づくりをしましたが

お寿司屋さんでのマナー講座

出汁の飲み比べ

北海道米の食べ比べ

など、日本の食文化に触れていただきました。


12歳の男の子が初めて菜箸を持って昆布でお出汁を取る姿は、ファミリーも私も大興奮!!!

みんな日本がさらに好きになったようで、お米を大切にする日本人の心を学び、さらに食に対する感謝の気持ちを学べたと、とても充実された様子で帰っていかれました。

8人ファミリーと通訳さんと私たちもいたので、少し狭かったかな?!と思いましたが

フィリピンと日本が和食で繋がったこの2時間という時間が、とてもかけがえのないものとなりました。

今日でた反省点を生かして、次回のレッスンはもっと良いものになるようまた準備します!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!