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食材を無駄がないBAR 「Loose」がコロナで閉業しそうです

日本人は食べ物を大切にするという文化はありますが、食材を無駄にしています!!『フードロス少しでも減らしたい!』「来た人全員が楽しめる場所を作る」そのような気持ちで、神戸三宮にBER『Loose』を立ち上げます!4月10日にプレオープンでしたがコロナの影響でお客さんが来ないので閉業しそうです。

現在の支援総額

4,500

0%

目標金額は650,000円

支援者数

2

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/04/17に募集を開始し、 2人の支援により 4,500円の資金を集め、 2020/05/31に募集を終了しました

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食材を無駄がないBAR 「Loose」がコロナで閉業しそうです

現在の支援総額

4,500

0%達成

終了

目標金額650,000

支援者数2

このプロジェクトは、2020/04/17に募集を開始し、 2人の支援により 4,500円の資金を集め、 2020/05/31に募集を終了しました

日本人は食べ物を大切にするという文化はありますが、食材を無駄にしています!!『フードロス少しでも減らしたい!』「来た人全員が楽しめる場所を作る」そのような気持ちで、神戸三宮にBER『Loose』を立ち上げます!4月10日にプレオープンでしたがコロナの影響でお客さんが来ないので閉業しそうです。

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プロジェクト企画者&経営(広報)濱田将司



細かいプロフィールは最後の方に

書いておきますので、もしよろしければ

見ていただけると嬉しいです。

前回のクラウドファンティングで支援していただいた方

ありがとうございます。


2020年4月10日にフードロスを扱う

BAR「Loose」を神戸三宮に立ち上げるため、

クラウドファンディングを実施しました。

今回は、『新型肺炎コロナウイルス』によって

『緊急事態宣言』が発令され兵庫県もその対象エリアとなって

います。

しかし、現状活動を自粛できていません。


理由としては、

家賃などの固定費が払えないことです。

営業していなくても家賃などの固定費は必ず

かかってきます。


そのためクラウドファンティングを使用して資金を募り

BARの固定費に全額使用いたします。


現在コロナ対策としてBARを営業中は

①マスクを付けての接客

②来店いただいた方に必ず手指消毒

③テーブルをアルコール消毒する など

を実施して営業して感染拡大の予防に

勤めています。


↓にはBARのコンセプトを記載しているので

ぜひ閲覧ください!!


みなさんのご協力をお願いします。!!

『緊急事態宣言』を受け5月6日まで閉業することになりました。

コロナ期間があけることを願っています。




「何気なく買っている食材、
  惣菜のその後って知っていますか?」



日本の食品廃棄物等は年間約2,759万トン


そのうち安全に食べれるのに捨てられる食品

「フードロス」は 年間643万トン

と推計されています!


日本の人口1人当たりの食品ロス量は

年間約51キログラムです。


1人1年間で51Kgですよ!!!

14歳の中学生約1人分ほどの重さ

があります!


まだ安全に食べれる物で約50Kgは

流石にもったいない!!!


「この643万トンを少しでも
   減らせることができないか‥」


そこで思いつきました!!

BARで「フードロス」を提供する

食の二次流通を作ればこの643万トン

を少しでも減らすことができる!!


そのためのBAR『Loose』

を立ち上げます!

品揃えが悪い=お店のマイナスイメージ

と捉えてしまいます!


・メニュー内の商品は
   全て用意できるのが「普通」

・提供できないことは
  「おもてなし」の精神に逆らっている。

・お店の体制によっては閉店直前まで
   豊富に食材を揃えておく必要がある


など消費者が知らないところで
 「フードロス」が進んでいるんです!


そもそも食材自体を作りすぎているという

社会全体の問題もありますが。


「フードロス原因の一例」

・予約のドタキャン

・発注ミス

・ディスプレイ(パン屋、ケーキ屋など)

・食べ残し

・試作品

・食材の端材(お肉の切れ端など)

様々な原因があります!


僕達はその中で主に


居酒屋やレストランなどの飲食店

デパートやスーパー、お弁当屋などの惣菜品

食材の端材を扱う会社や個人事業主とコンタクトをとり

「フードロス」してしまうまだ調理可能な

食材を買い取りBARで提供します!


→写真は、イメージですが実際の惣菜を使用して作っています。

※安全面には十分配慮しています!!

安全なものをとりよせお店では提供していきます。


またプロジェクト終了後も集まった支援が
どのように使われるかなど、
SNSを通して発信していきます
ので、この機会にフォローいただけると
嬉しいです。


➡︎twitterアカウント
https://twitter.com/loeeslose

➡︎instagramアカウント
https://www.instagram.com/loose_1210

➡︎facebookアカウント

https://www.facebook.com/se.loo.92754



タカオジンボという方が動画
で説明していますので
そちらを参考にしています。


スマホから簡単に支援する方法(動画)

https://www.youtube.com/watch?v=5HNpcDEoMN0&t=3s

30秒でコンビニで決済する方法(動画)

https://www.youtube.com/watch?v=jzKPDhbnf6c&t=2s

スマホから一発で支援する方法(ブログ)

https://jinbotakao.com/campfire-famima


>※CAMPFIREの仕様上、
>複数コースのご購入が可能です。
>ただし同時決済はできませんので、
>お手数ですが個別のコースを
>都度お申し込みください。



 

難しいこともたくさん書きましたが、

シンプルに

「食材が無駄にならないBAR」 

そんな場所を僕らは作ります。

 

そのためには、コロナに負けそうな

うちの『BAR』には絶対的に皆さんの

助けが必要です。


そのために、
最低でも100万円の資金が必要です。

 

もう本音を言います。

 人生かけてます!!本気です!!

僕らの可能性を応援してほしいです!!

お願いします!!

本当にお願いします。

〒651-0011
兵庫県神戸市中央区 下山手通 2丁目 13 13RINXビル6階

徒歩:JR三宮駅から約7分

 濱田将司

 1998/1/22、170cm、男。

大分県のド田舎ですくすく育ちました。

あだ名はサッシー、趣味はサッカー、

好きな食べ物は寿司、肉、ピザです。

こんな濃ゆい顔で元は看護師してました。



小・中学校時代はかなりの人見知り&口べた

で、女子とは片手に収まる程しか

話したことがありませんでした。


そんな私も高校に入り、色んな人と関わる中

でコミュニケーションの楽しさを知っていき、

今では出会いの場を大切にし、年齢・性別・

職業関係なく人と関わることが大好きです!


食について

昔は食べ物を残してしまいがちでした‥

「食べれないから残す」

「嫌いだから残す」

など色んな理由で食べ物を

残してしまっていました。


「フードロス」の問題を知った時

「フードロス」を減らすなにか

事業を起こせば自分自身も変わることができる

と思い今では「食=楽しさ」

というほどの食べ物が

好きで残さず食べています!


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