いつもありがとうございます。
『よばれやんせ。』です。 (ちょっと長いので気になる方のみ ご覧ください‼︎) 農家の私が商売をしようとする中で ターゲットは⁈ ニーズは⁈ シーズは⁈ 学べば学ぶ程商売の難しさに苦しみました。 『私が売りたいもの』ではなく、 『お客様が必要としているもの』が 私の中の答えとなりました。 私は、介護施設に勤務していた時に 高齢者の食べに行ける店の少なさを 感じました。 なぜ? なんで連れて行けないの? 自分なりに分析し、 利用者様のご意見を形にしようと 『クラウドファンディング』を 募りました。
【高齢者にもやさしい 日本一小さな農家レストラン】 を創りたい‼︎
100万円の壁を無事達成した事で なんとか融資も整いました。
「コロナ禍なのにやるのか⁈」 「すぐ潰れるぞ‼︎」 「毎月の返済どうするんだ⁈」 色んな所からの声。 何度も挫折しそうになりましたが、 支えて下さったお客様、 ご支援者様、友人、知人、 商工会様、滋賀銀行様、 関係者の皆様、 私の家族、 そして夢の実現に大きく携わって 下さった葛正工務店の方々のおかげで 無事農家レストランが出来ました。 当初は、バリアフリーの店内と トイレ環境を整えたい、という気持ち でしたが、多くの方々に利用しやすい ユニバーサルデザインにして頂きました。 今、感謝の気持ちでいっぱいです。
『何を食べるか⁈』よりも 『誰と食べるか‼︎』が必要で、 『大切な人』と一緒に過ごせる 場所でありたいと願っています。 思いがけず、重度障害者の方々が 『僕らの行けるお店が出来た。』と 喜んでくださっているそうです。
営業日は、 金・土・日・(祝) ランチタイム 11:30〜14:00 カフェタイム 14:00〜16:00 三密を避ける為、 お電話にて確認して頂けると 待ち時間が少なくてスムーズに 進むかと思われます。 3月25日(金)プレオープンします。
※4月1日は店主出張の為、お休みします。 (申し訳ありません) しばらくは、私もスタッフも勉強する 期間となります。ご不便をお掛け するかと思いますが、 どうか温かな目で 見守って頂けると幸いです。
グランドオープンは、6月10日です。 コロナ禍と豪雪により 予定していた時期よりも 遅くなりましたが、無事完成出来た 事に感謝しています。 皆さん、本当にありがとうございました。 そして、これからもどうぞよろしく お願い致します。
よばれやんせ。 稲田光子